Главная »  Новости »  О работе Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на территории города Троицка»

О работе Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на территории города Троицка» доложил  исполняющий обязанности  начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства, экологии,   благоустройства, транспорта и связи  администрации города Троицка Васильев М.В.: «Действующими кладбищами на территории города Троицка являются: Христианское кладбище в районе поселка Южный, мусульманское новое кладбище в районе поселка Южный. Закрытыми кладбищами на территории города Троицка являются: Мусульманское старое кладбище, Дмитриевское кладбище, Еврейское кладбище, Мусульманское кладбище в районе поселка Станционный, Христианское кладбище в районе поселка Амур. На территории города Троицка ритуальные услуги оказывают три специализированные организации. Жалоб и нареканий в Управление по захоронению не поступало. В связи с тем, что на Христианском кладбище п. Южный практически  не осталось мест для захоронения постановлением администрации города Троицка Челябинской области  был представлен в постоянное пользование Управлению земельный участок,  площадью 232080 кв. метров. На территории Христианского нового кладбища п. Южный находятся   воинские захоронения. В августе 2017 года была  проведена реставрация Братской могилы вертолётчиков. На территории Христианского нового кладбища п. Южный, есть и воинские захоронения с индивидуальными могилами, это молодые люди, проходившие военную службу в горячих точках. Данные захоронения являются объектами культурного наследия регионального значения. На данные воинские захоронения составлены паспорта захоронений. Проведение ремонта и содержания Братских могил осуществляется   за счёт средств городского бюджета.  На содержание кладбищ   города Троицка на 2018 год было выделено   1 721 151,10 рублей, из них освоено 1 655 977,55 рублей.

Для проведения работ по содержанию кладбищ на территории г. Троицка 23.10.2017 г. был проведён аукцион. Подрядными организациями ООО «Благоустройство», ООО «Энергосервис», согласно заключенным муниципальным контрактам, были проведены следующие виды работ: очистка территории от снега средними автогрейдерами; очистка участка вручную от мусора; погрузка мусора от уборки и из контейнеров погрузчиком, грузоподъёмностью до 2 т; вырубка кустарников вручную;  выкашивание травы; окраска известковыми составами ранее окрашенных бетонных надгробных плит;  ремонт штукатурки гладких фасадов по камню и бетону    цементно-известковым раствором; окраска известковыми составами ранее окрашенных фасадов; окраска малярными составами металлических оград;  устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований  из песчано-гравийной смеси.

 В марте 2018 года были разработаны макеты вывесок, которые разместили  перед родительским днём на всех кладбищах города Троицка с наименованием кладбищ, с  информацией о них, а также о подрядной организации выполняющей работы по содержанию кладбищ.  Сотрудниками Управления   ведутся книги регистрации захоронений   на бумажном носителе и в электронной базе. С 01.05.2018 года по настоящее время сотрудниками сектора  по содержанию мест захоронения и вопросам похоронного дела выдано 145 пропусков  на установку памятников, 53 справки о захоронении  на территории города Троицка на действующих и закрытых кладбищах. Управлением на постоянной основе ведётся переписка по содержанию мест захоронения и вопросам похоронного дела с организациями  и гражданами города Троицка. Всего в Управление поступило 37 обращений граждан».

О строительстве многоквартирных домов на территории города Троицка в 2018-2019 годах доложил начальник Управления по капитальному строительству администрации города Троицка Богданов Ю.К. По словам докладчика в целях реализации мероприятий государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы между Министерством строительства и инфраструктуры  Челябинской области и Троицким городским округом заключен договор о финансировании мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в рамках указанной программы. Согласно данному договору Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области предоставляет на 2018 год субсидию из областного бюджета бюджету Троицкого городского округа на приобретение (строительство) жилья для граждан. Строительство многоквартирного дома было начато в октябре 2018 года. Строительство дома планируется завершить в срок до 05.09.2019 г. По завершению строительства дома 93 семьи получат новые квартиры взамен квартир, непригодных для проживания.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка, внесены изменения в ранее принятые решения Собрания депутатов города Троицка. Депутаты утвердили  план работы Собрания депутатов города Троицка на I квартал 2019 года.

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 26 декабря, 2018 [14:15]
Дата изменения: 26 декабря, 2018 [14:21]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.