Главная »  Новости »  Заседание

26 марта 2015 года в малом зале заседаний администрации города Троицка состоялось 80 заседание Собрания депутатов города Троицка, на котором было рассмотрено 17 вопросов.

С информацией о ходе реализации решения Собрания депутатов города Троицка от 26.09.2013 года № 133 «Об утверждении Плана мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» выступили заместитель главы города по социальным вопросам Е.Г.Василяускене и и.о.начальника Управления по капитальному строительству О.В. Пугачева. Е.Г. Василяускене рассказала об основных направлениях в работе  по подготовке  к празднованию 70-летия Победы, о мероприятиях, проводимых в настоящее время, о готовящихся праздничных мероприятиях. О.В. Пугачева доложила о реставрационных работах, проводимых в сквере «Память».

В целях увековечивания памяти Матюхина Ивана Петровича, полного кавалера ордена Славы, инвалида Великой  Отечественной войны 2-й группы, Почетного гражданина Троицкого района, учитывая ходатайство педагогического коллектива и обучающихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 9», депутаты приняли решение  об установке мемориальной доски Матюхину Ивану Петровичу на доме №46 по улице  им. Степана Разина, где он проживал.

Депутаты приняли решение «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 18.12.2014 года № 246 «О бюджете города Троицка на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», предусматривающее выделение денежных средств на реализацию мероприятий муниципальной программы «Подготовка и празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», на ремонт МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №3», на противоаварийные и ремонтные работы на 1 этаже «Дома Яушевых» по ул. 30 лет ВЛКСМ, на организацию велосипедной дорожки в парке культуры и отдыха им.Н.Д.Томина.

Об организации питания учащихся и воспитанников в муниципальных образовательных учреждениях города Троицка доложила начальник Управления образования администрации города Троицка О.А. Копылова. Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение отвечает за создание в учреждении необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания и контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся и воспитанников. Во всех учреждениях образования созданы необходимые условия для работы данных организаций, заключены договоры в установленном действующим законодательством порядке. По данным мониторинга, количество детей, нуждающихся в получении  помощи в организации питания, составляет 4764 человека (или 65 % от общего числа учащихся). Общий объём финансирования на эти цели в 2015 году составляет 3 131,8 тыс. рублей из средств бюджета города. В апреле 2015 года планируется выделение дополнительного финансирования в сумме 4 122,3 тыс. рублей за счет поступления в муниципальное образование дотации на сбалансированность местных бюджетов, что позволит охватить бесплатным питанием 100% нуждающихся в этом детей.

Важными вопросами жизнеобеспечения города являются вопросы водоснабжения населения и водоотведения. С информацией «Об организации и перспективах развития водоснабжения населения в границах Троицкого городского округа» и «Об организации и перспективах развития водоотведения в границах Троицкого городского округа» выступил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Ремезов Г.Ф.

Кроме того, депутаты утвердили Положение о создании условий для обеспечения жителей города Троицка услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, Порядок дополнительного использования собственных финансовых средств города Троицка для осуществления переданных отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, План работы Собрания депутатов города Троицка на II квартал 2015 года. Также были рассмотрены вопросы приватизации недвижимого имущества и другие.

Дата публикации: 30 марта, 2015 [15:52]
Дата изменения: 22 августа, 2016 [15:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.