Главная »  Новости »  Глава города отчитался перед депутатами

Глава города Александр Виноградов отчитался о результатах деятельности администрации города Троицка в 2015 году. Поэтому на восьмое заседание Собрания депутатов были приглашены члены Общественной палаты города Троицка, руководители предприятий и учреждений города, правоохранительных органов, представители общественных и религиозных организаций, ветераны.

Начиная свое выступление, А. Виноградов подчеркнул, что несмотря на сложные экономические условия в стране и регионе, поставленные первоочередные задачи были выполнены. В 2015 году, благодаря поддержке руководства Челябинской области, из областного бюджета были привлечены более 320 млн. рублей с учётом остатков областных средств на начало года, что позволило сохранить темпы по ремонту дорог, газификации, замене неэффективных котельных, построить новые объекты. В городе успешно реализуются 24 социально-значимых проекта, направленные на улучшение качества жизни троичан. Завершен первый этап реконструкции сквера Памяти, впервые за последние 30 лет построен и сдан в эксплуатацию детский сад, тем самым вопрос очередности в дошкольные учреждения снят с повестки дня. Кроме этого, впервые Троицк стал площадкой для проведения областного Сабантуя, а традиционные Расулевские чтения приобрели статус международных.

 В формате презентации на примерах и цифрах глава города охарактеризовал все значимые направления развития Троицка. Особо было подчеркнуто в выступлении: промышленные предприятия города в 2015 году работали достаточно стабильно, не допустив массовых сокращений работников, значительного снижения объемов производства.

Александр Георгиевич подробно остановился на формировании бюджета и расходовании бюджетных средств, реализации планов и программ экономического развития, коснулся вопросов строительства и промышленности, социальной политики, экологии и благоустройства городской среды, здравоохранения, образования, городского хозяйства, транспортного обслуживания, связи, коммуникаций, обеспечения безопасности, торговли и услуг.

Обсуждая отчет, перед собравшимися выступили председатель постоянной комиссии по социальной политике Собрания депутатов Дмитрий Крашенинников, руководитель депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов города Троицка Олег Рогель, руководитель общественной приемной Губернатора Челябинской области Нина Корсакова, член Общественной палаты города Троицка Геннадий Агапитов.

Как отметил депутат Крашенинников, с повестки дня в Троицке исчезли проблемы, которые были острыми еще 2-3 года назад: дефицит детских мест в дошкольных учреждениях; лицензирование образовательных учреждений, вопросы комплексной безопасности и энергосбережения в школах, низкая заработная плата работников культуры, реконструкция сквера Памяти. Сегодня эти вопросы решены в результате совместной работы администрации города и Собрания депутатов.

Не умаляя заслуг городской власти, член Общественной палаты Геннадий Агапитов высказал замечания в отношении методов решения некоторых городских вопросов.

По мнению заместителя председателя Собрания депутатов города Троицка Виктора Бондаренко отчет главы города затронул все вопросы городского хозяйства, - «Я думаю, что выражу общую уверенность в том, что наша совместная работа с администрацией города Троицка, профессионализм и ответственность при принятии решений позволят выбрать правильные пути решения проблем, стоящих перед органами местного самоуправления, и сделать всё возможное по улучшению жизни троичан».

Дата публикации: 26 февраля, 2016 [14:47]
Дата изменения: 22 августа, 2016 [15:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.