Главная »  Новости »  Публичные слушания

17 марта в большом зале администрации города Троицка проведены публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов города Троицка «О внесении изменений в Устав города Троицка».

В работе публичных слушаний, наряду с должностными лицами органов местного самоуправления города Троицка, приняли участие представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций, профсоюзов, Совета ветеранов, Молодёжной палаты, депутаты Собрания депутатов города Троицка, а также работники бюджетных организаций и граждане города.

С докладом по проекту решения Собрания депутатов города Троицка «О внесении изменений в Устав города Троицка»  выступил руководитель аппарата Собрания депутатов города Троицка Мосеев В.В. В своем докладе он отметил, что необходимость внесения изменений в Устав города вызвана меняющимся федеральным законодательством.

Уточняются вопросы местного значения и соответствующие полномочия администрации города: в частности, наряду с обеспечением условий для развития физкультуры, массового спорта, проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, добавляется обеспечение условий для развития школьного спорта. Глава города наделяется полномочиями в сфере муниципально-частного партнёрства.

Уточняются положения, касающиеся статуса депутата Собрания депутатов города Троицка, главы города Троицка. На них возлагаются обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Вносятся изменения в статьи 16 «Депутат Собрания депутатов города» и статью 20 «Глава города». Данные статьи дополнены специальной ответственностью в виде досрочного прекращения полномочий в отношении депутата, главы города Троицка в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Участниками публичных слушаний были приняты  рекомендации публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов города Троицка «О внесении изменений в устав города Троицка».

Дата публикации: 18 марта, 2016 [15:26]
Дата изменения: 22 августа, 2016 [15:23]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.