Главная »  Новости »  Депутат по избирательному округу № 6 Захарова Л.А. поздравила ветеранов, участников войны и тружеников тыла с праздником

В Троицке в эти дни проходит множество мероприятий, посвященных празднованию Дня Великой Победы. Каждое из них, большое или маленькое, находит свой отклик в сердцах тех, кто в годы войны приближал День Победы.

Одно из таких мероприятий состоялось на избирательном округе № 6, где депутатом избрана Людмила Захарова. Участников войны, ветеранов, тружеников тыла в Троицке не так уж много, каждого горожане знают не понаслышке, а уж соседи по дому – тем более. В каждом доме, куда мы заходили, самым частым вопросом от жителей было: вы пришли поздравлять нашего ветерана? Лица людей освещались улыбками, каждый хотел помочь, подсказать, дома ли «виновник торжества», в какой квартире живет.

Разумеется, все эти адреса депутат городского Собрания Людмила Захарова знает наизусть, с каждым из своих «подопечных» она предварительно созвонилась. Вместе с ней – председатель территориального подразделения городского Совета ветеранов Нина Корсакова, а также помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Ушакова Наталья Гоппе. Эту команду дополнили кадеты школы № 9, одетые по случаю торжества в парадную форму.

В каждом доме приходу гостей рады. Светлые улыбки, добрые глаза, теплые слова благодарности придают каждому моменту особенную, доверительную атмосферу. Мы побывали у труженицы тыла Клавдии Алексеевны Анненковой, участника войны Ильи Васильевича Гусака, труженицы тыла Анны Романовны Белоусовой, участницы войны Клавдии Федоровны Красниковой, участника войны Бориса Георгиевича Казанцева, участницы войны Марии Федоровны Глездуновой. Каждому были вручены цветы, поздравительный адрес, символический треугольник-письмо и небольшой подарок от Собрания депутатов Троицка, городского Совета ветеранов, а также от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Ушакова.

- Ветераны – это особенная часть троичан, - не скрывает волнения Людмила Захарова. – Моей семьи, так же, как и семей большинства моих земляков, также коснулось пламя Великой Отечественной войны. И я не перестаю восхищаться могучим духом тех, кто завоевал для нас, своих потомков, Великую Победу над фашизмом. Преклоняюсь перед их беспрецедентным массовым подвигом. Молодому поколению троичан есть, у кого брать пример! В каждом из тех, к кому мы приходили сегодня, сохранилась эта священная частичка. Эти люди для нас – на вес золота. Несмотря на годы, в них живет та духовная аура, которая продолжает притягивать к ним людей более молодых по возрасту. И все мы, потомки фронтовиков, бесконечно благодарны этим замечательным людям за то, что они сделали для Родины, для нас! Низкий вам поклон!

Дата публикации: 11 мая, 2016 [13:08]
Дата изменения: 11 мая, 2016 [13:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.