Главная »  Новости »  16 заседание Собрания депутатов города Троицка

27 октября 2016 года состоялось 16 заседание  Собрания депутатов города Троицка пятого созыва, на котором было рассмотрено 17 вопросов.

На заседании был рассмотрен вопрос «О публичных слушаниях по проекту бюджета города Троицка на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», которые решено провести 19 декабря 2016 года. Публичные слушания позволяют обеспечить гласность процессу принятия бюджета города, дают возможность учесть поступившие пожелания и предложения. Этим же решением был утвержден состав оргкомитета по проведению публичных слушаний.

С информацией о работе Контрольно-счетной палаты города Троицка за 3 квартал 2016 года выступила председатель Контрольно-счетной палаты города Троицка Заяц Г.М.

Главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Корец С.А. представил информацию об организации медико-санитарной и профилактической помощи детскому населению в городе Троицке. Медико-санитарную помощь детскому населению Троицкого городского округа оказывает ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается на базе детской поликлиники. Стационарная помощь оказывается на базе педиатрического отделения стационара и отделения инфекционного боксирования детей. В 2016 году проведена работа по лицензированию отдельных видов медицинской деятельности: получены лицензии на оказание неотложной помощи на базе детской поликлиники, прививочной деятельности и на проведение профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних. Сегодня 32 медицинских кабинета образовательных учреждений получили свои лицензии, что позволит осуществлять весь перечень первичных медицинских услуг в образовательных учреждениях.

Депутаты приняли решение «О дополнительной компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных учреждениях Троицкого городского округа, реализующих образовательные программы дошкольного образования». В настоящее время важным вопросом является привлечение в дошкольные учреждения детей из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Дополнительная компенсация является мерой социальной поддержки малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В муниципальной программе «Развитие дошкольного образования в городе Троицке» предусмотрены средства для предоставления дополнительной компенсации по родительской плате.

С информацией  «О работе администрации города  Троицка по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры), расположенных на территории города Троицка» выступила ведущий специалист сектора по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия Управления по культуре администрации города Троицка Асташева С.Г. Информация вызвала активное обсуждение депутатами. Депутаты рекомендовали специалистам Управления по культуре администрации города Троицка усилить контроль за сохранением  памятников истории и культуры, подготовить план мероприятий по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры), расположенных на территории города Троицка.

С докладом по вопросу «О внедрении персонифицированной социальной электронной карты» выступила начальник Управления социальной защиты населения администрации города Троицка Григорян С.О. Данный проект решения был разработан с целью внедрения персонифицированной социальной электронной карты на территории Троицкого городского округа. Планируется, что персонифицированная социальная электронная карта будет совмещать в себе функции проездных документов на транспорте и бумажных билетов на посещение бани, что исключит возможность передачи билетов в третьи руки. В будущем это позволит повысить эффективность и качество предоставления муниципальных и коммерческих услуг на территории города Троицка.

На Собрании депутатов был утвержден План мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Собрания депутатов города Троицка пятого созыва, принятых к исполнению в 2017 году. На реализацию  плана мероприятий по выполнению наказов избирателей запланировано выделить 2 млн. 400 тыс. рублей из бюджета города. В план мероприятий входит оказание содействия в оборудовании детских игровых площадок во дворах жилых домов, приобретении оргтехники и мебели для общеобразовательных школ города, приобретении спортивного инвентаря для спортивных учреждений города и многое другое.

Кроме того, на 16 заседании Собрания депутатов города Троицка были рассмотрены вопросы «Об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Троицка на 2017 год», «Об условиях приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка» и другие.



 

 

Дата публикации: 31 октября, 2016 [15:13]
Дата изменения: 31 октября, 2016 [15:47]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.