Главная »  Новости »  Общероссийский народный фронт «За Россию».

27 октября в тесном, но отнюдь не узком кругу, представители Центра поддержки гражданских инициатив провели встречу с активистами Общероссийского народного фронта, историком-краеведом Рауфом Назиповичем Гизатуллиным и студентами ЮУрГАУ. Участники события обсудили такие немаловажные вопросы, как развитие краеведения в Троицке и необходимость привлечения внимания к истории малой Родины. 
Активисты ОНФ совместно с Рауфом Гизатуллиным рассказали студентам о главных достопримечательностях Троицка. Молодые люди с интересом узнали о том, что место их учёбы — это не просто 4 стены, сколоченные наспех, а исторически значимые здания, важные не только для города, но и для страны в целом. 
Приятным продолжением этой беседы стало предложение посетить городской музей. Заинтересованных в этой акции оказалось немало, с горящими глазами ребята с удовольствием пришли на экскурсию в музей,где его сотрудники поведали ребятам о замечательном человеке, мастере нелегальной разведки, нашем земляке И.А. Ахмерове, его семье и жизни, а также о значимых для страны подвигах. В качестве необычного опыта деятели ОНФ решили вместе со студентами написать зашифрованное послание и проявить его, дав участникам возможность почувствовать себя настоящими разведчиками; также пришедшие ребята смогли подержать в руках военное обмундирование времен Великой Отечественной войны не только советского, но и немецкого солдата, и даже пострелять холостыми патронами из оружия того периода. 
Тёплая атмосфера, созданная работниками музея, активистами ОНФ и самими студентами, оставила восторженными всех участников экскурсии, они еще долго не могли отпустить краеведов, засыпая их вопросами. Напоследок студенты обещали обязательно рассказать всем об экспозициях музея и прийти ещё раз с друзьями. 

Дата публикации: 10 ноября, 2016 [16:47]
Дата изменения: 15 ноября, 2016 [09:51]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.