Главная »  Новости »  Заседания постоянных комиссий.

В рамках подготовки к 17 заседанию Собрания депутатов города Троицка 15 и 17 ноября 2016 года прошли заседания четырех постоянных депутатских комиссий.

Депутаты поддержали инициативу главы города по сохранению предоставления льгот по оплате услуг бани, которые  действуют на территории нашего города с 2010 года. Проект  разработан с целью оказания малоимущим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, а также гражданам достигшего пенсионного возраста и ветеранам боевых действий,  дополнительных мер социальной поддержки, связанных с оплатой данной услуги.

Также депутатами был поддержан проект решения по сохранению льгот отдельным категориям граждан по проезду в городском пассажирском транспорте. Напомним, что сейчас размер льгот для школьников составляет 70% от стоимости проезда, а для студентов и учащихся 40%. Данные вопросы будут рассматриваться на предстоящем 17 заседании Собрания депутатов.

Депутаты постоянных комиссий по местному самоуправлению, вопросам правопорядка и связи с общественностью  и по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству заслушали информацию о работе Администрации города Троицка по переселению граждан из ветхо-аварийного жилого фонда в городе. По представленной информации начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Герман В.И. на сегодняшний день в реестре жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и жилых домов, включая многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в городе Троицке,  значится 40 многоквартирных жилых домов. Фактически не расселенным является 31 многоквартирный жилой дом, в котором проживают 389 семей.

Одним из самых обсуждаемых вопросов депутатов постоянных комиссий стал ход реализации решения Собрания депутатов города Троицка от 28.01.2016 года № 5 «Об информации о состоянии и перспективах развития уличного освещения в городе Троицке».

 

Кроме того, был рассмотрен вопрос о подведении итогов конкурса «Лучший участковый уполномоченный  полиции 2016 года города Троицка», информацию предоставил заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» по Челябинской области Шигабутдинов В.Р. По решению постоянной комиссии проект решения вынесен на утверждение Собранию депутатов.

 

 

Также были рассмотрены другие вопросы, которые будут внесены на 17 заседание Собрания депутатов города Троицка.

Дата публикации: 18 ноября, 2016 [14:25]
Дата изменения: 23 ноября, 2016 [16:53]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.