Главная »  Новости »  Заседание Собрания депутатов города Троицка.

 

24 ноября состоялось 17 заседание Собрания депутатов города Троицка пятого созыва, на котором было рассмотрено 13 вопросов.

Собранием депутатов было принято решение по вопросу о подведении итогов конкурса "Лучший участковый уполномоченный полиции 2016 года города Троицка". В ходе подведения результатов работы были рассмотрены все стороны деятельности службы уполномоченных полиции, учитывалось реальное состояние преступности и общественного порядка на обслуживаемом административном участке, раскрытие преступлений, работа со средствами массовой информации, оказание помощи гражданам в осуществлении их прав и законных интересов, профилактика преступлений и административных правонарушений и др. В этом году победителем конкурса стал участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации "Троицкий" Челябинской области капитан полиции Замятин Яков Геннадьевич, обслуживающий административный участок №15, район поселка Мясокомбинат и поселка Слободка.

Одним из важных вопросов, рассмотренных на заседании, стал вопрос "Об исполнении бюджета города Троицка за 9 месяцев 2016 года". С докладом по вопросу выступила начальник финансового управления администрации города Троицка Баландина Е.Н. Елена Николаевна отметила, что в целом  бюджет города за 9 месяцев исполнен на 64,2% к плановым годовым назначениям. В структуре расходов по-прежнему наибольший удельный вес занимают расходы социальной направленности.

Депутаты приняли решение поддержать инициативу главы города по сохранению предоставления льгот по оплате услуг бани, которые действуют на территории нашего города с 2010 года. Так, в следующем году скидку на оплату услуг бани получат пенсионеры и ветераны боевых действий в размере 30%, а в размере 50% - малоимущие граждане, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и многодетные семьи.

Также депутатами было принято решение по сохранению льгот отдельным категориям граждан по проезду в городском пассажирском транспорте. Напомним, что сейчас размер льгот для школьников составляет 70% от стоимости проезда, а для студентов и учащихся - 40% от стоимости проезда.

Дмитрий Крашенинников, председатель постоянной комиссии по социальной политике: "Данные меры социальной поддержки направлены на поддержку данных категорий граждан, а также на поддержку граждан, имеющих в семье школьников и студентов. Поэтому Собранием депутатов все перечисленные льготы были полностью одобрены, так как мы понимаем всю важность данных льгот для граждан, особенно в наше время".

По вопросу "Об информации о работе администрации города Троицка по переселению граждан из аварийного жилого фонда в городе Троицке" выступил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Герман В.И. По представленной информации сейчас в реестре жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, остается 40 многоквартирных жилых домов. Для решения проблемы был построен многоквартирный жилой дом №2А по  улице им. В.И.Ленина,  и переселено 105 семей. В настоящее время работа продолжается, ведется строительство многоквартирного жилого дома по улице им. А.Е. Карташова для переселения граждан из аварийных домов.

Одним из самых обсуждаемых и проблемных вопросов на заседании стало решение "О ходе реализации решения Собрания депутатов города Троицка от 28.01.2016 года №5 "Об информации о состоянии и перспективах развития уличного освещения в городе Троицке". В целях обеспечения работоспособности общегородской сети уличного освещения Управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка заключаются следующие контракты:

 

- контракты на выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей уличного освещения города Троицка;

-контракты на выполнение работ по монтажу осветительных приборов на пешеходных переходах города;

-контракты по энергоснабжению;

-договоры по оказанию услуг связи на управление уличным освещением п. Энергетиков (канал интерсвязи).

В процессе технического обслуживания сетей уличного освещения города, определяется наиболее изношенное оборудование и производится замена небольших участков линий на современный изолированный провод СИП, производится замена пунктов питания (устанавливаются электрические щиты, защитная автоматика и приборы учета электроэнергии), ремонт и замена неработающих осветительных приборов. Таким образом, поддерживается стабильная работа устаревшего оборудования, находящегося в эксплуатации уже более 35 лет и имеющего большую степень износа.

В целях выявления бесхозных световых приборов проведена работа по признанию балансовой принадлежности бесхозных одиноко-стоящих светильников. В результате постановки их на учет с 2016 осуществляется ремонт, эксплуатация и электроснабжение осветительных установок. Работа по ремонту ранее бесхозных осветительных установок на территории поселков города Троицка и заключению договоров на их энергоснабжение будет продолжена и в 2017 году.

В рамках модернизации системы уличного освещения города Троицка, Управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка в конце октября текущего года проведен открытый конкурс по заключению энергосервисного контракта на выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации объектов наружного освещения на территории города Троицка Челябинской области с привлечением собственных инвестиций. По данному контракту запланировано выполнение следующих энергосервисных мероприятий:

- Замена 2156 единиц светильников с лампами ДНаТ 250 на светодиодные светильники;

- Замена 171 единицы светильников с лампами ДРЛ 250 на светодиодные светильники;

- Замена и установка пунктов учета электроэнергии в количестве 66 пунктов учета;

- Установка системы сбора данных с пунктов учета электроэнергии.

Владимир Чухнин, председатель Собрания депутатов города Троицка: "Мы надеемся, что в связи с заключением энергосервисного контракта, улучшится состояние уличного освещения и в дальнейшем этот вопрос будет находиться на контроле депутатов".

Кроме того, на 17 заседании Собрания депутатов были внесены изменения в ранее принятые решения Собрания депутатов города Троицка

 

Дата публикации: 28 ноября, 2016 [10:47]
Дата изменения: 30 ноября, 2016 [11:31]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.