Главная »  Новости »  25 ноября председатель Собрания депутатов города Троицка Чухнин В.Ю. принял участие в работе Ассамблеи депутатов всех уровней власти в Законодательном Собрании Челябинской области

 

В пятницу, 25 ноября, в Законодательном Собрании прошла Ассамблея депутатов всех уровней власти в Челябинской области - членов фракции «Единая Россия». Проведение Ассамблеи совпало с региональной неделей работы депутатов Государственной Думы в своих избирательных округах. На Ассамблею съехались также депутаты-руководители фракций районных и сельских поселений. Повестка – итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва, задачи Совета руководителей фракций «Единая Россия» и исполнение наказов избирателей.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Юрия Карликанова, «Единая Россия» выполнила поставленную пред ней задачу и провела успешную избирательную кампанию, результатом которой стало формирование конституционного большинства в Государственной Думе.

«Из 343 депутатов-единороссов, а это 76 процентов от общего числа депутатов, Южный Урал в Государственной Думе седьмого созыва сегодня представляют семь человек: пять победителей выборов в одномандатных округах - Григорий Литовченко, Владимир Бурматов, Олег Колесников, Андрей Барышев и Виталий Бахметьев, и два кандидата из региональной группы - Елена Ямпольская и Дмитрий Вяткин. К слову сказать, по итогам выборов 2011 года мы получили только шесть депутатских мандатов. То есть, представительство регионального отделения партии в федеральном парламенте увеличилось в этом созыве», - подчеркнул Юрий Карликанов.

По мнению участников Ассамблеи, такой результат позволит партии продолжить реализацию и политического курса страны, и системно решать вопросы, связанные с исполнением наказов избирателей.

На Ассамблее были названы территории с высокой явкой, также проанализирована была и работа местных отделений, где явка была самой низкой. Последних оказалось немного, однако коллеги-депутаты определили для себя общие причины низкой явки в округах.

Вторым вопросом повестки депутаты обсудили работу Совета руководителей фракций, который координирует действия по реализации программных направлений партии на всех уровнях власти. Здесь обсуждаются законодательные инициативы, поддерживаемые фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. К примеру, одним из важных вопросов повестки Совета на декабрь станет формирование бюджета области, районов, городских и сельских поселений. Задача Совета - донести до депутатов своего округа и избирателей информацию о том, на какие цели будут направлены средства федерального, регионального и местного бюджета в 2017 году. Также Совет руководителей курирует ход исполнения наказов избирателей. Именно этой теме был посвящен следующий вопрос повестки.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимира Мякуша, работа депутатов всех уровней власти должна быть направлена на благополучие и процветание того района, от которого они избраны, и помогать в решении вопросов, волнующих жителей.

«По инициативе депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и при поддержке Губернатора Бориса Дубровского наказы были сформированы в программу «Реальные дела». В этом году на реализацию программы из бюджета региона был выделен один миллиард рублей. Избиратели сами решали куда направить эти деньги - на ремонт домов культуры, школ, больниц, библиотек, дорог, газификацию, материально-техническое оснащение объектов и многое другое. Работа по формированию программы «Реальные дела» будет продолжена. Все наказы, данные избирателями, должны быть выполнены»- подчеркнул Владимир Мякуш.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш отметил, что Ассамблея депутатов – это важная площадка для обмена опытом.

«Такая форма общения дает нам возможность работать в едином стиле, а главное обсуждать механизмы взаимодействия депутатов по основным вопросам, услышать разные точки зрения, принимать в итоге взвешенные решения», - отметил Владимир Мякуш.

Ассамблея депутатов всех уровней власти проходит в Челябинской области  с 2012 года. В настоящее время число членов фракции «Единая Россия» составляет около 4 тысяч депутатов-единороссов.

Дата публикации: 28 ноября, 2016 [14:59]
Дата изменения: 01 декабря, 2016 [16:13]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.