Главная »  Новости »  Заботы депутата Николая Мунькина

Декабрь – это по традиции месяц подведения итогов уходящего года. Депутат городского Собрания Николай Мунькин рассказал, что на его округе № 15 в дома частного сектора поселка Мясокомбинат должен прийти долгожданный природный газ. И это будет отличный повод подвести итоги года. Кроме того, нынешней зимой ожидается подведение природного газа еще одного этапа – и тоже в поселке Мясокомбинат. В администрации Троицка констатируют, что с пуском второго этапа вопрос газификации в поселке будет закрыт на все 100 процентов.

- Действительно, мы сейчас стоим на пороге полного подключения к пользованию этим видом дешевого и эффективного топлива, - говорит Николай Сергеевич, - В 2012 году администрация города обустроила магистральные ветки и газораспределительный пункт. Теперь люди за свои средства подводят газ непосредственно в дома.

На плечах депутата лежит координация действий: Николай Мунькин еженедельно встречается с заказчиками и исполнителями работ.

- Эта работа ведется с ноября 2015 года, она продолжилась в марте 2016 года и была на моем постоянном контроле, - говорит депутат. – Мне приходится координировать работу обеих инициативных групп и их подрядчиков. Часто обращался в администрацию города для ускорения решения вопросов. Хотелось бы сказать огромное спасибо инженеру управления по капитальному строительству Татьяне Сушковой. Она всегда очень уважительно относится к просьбам, старается сделать все от нее зависящее, помочь людям. И свою работу выполняет очень хорошо.

Ранее природный газ был подведен в квартиры многоэтажных домов поселка, а с прошлого года переведена на работу с экономичными котлами поселковая котельная, которая также функционирует на природном газе. В итоге жители платят за отопление намного меньше. Так на округе, где депутатом уже не первый созыв является Николай Мунькин, практически решена проблема перевода на природный газ.

- В этом году была организована детская площадка возле многоэтажного дома по ул. Толстого, 2, - говорит Николай Сергеевич. – Этот объект введен по программе «Реальные дела». Совместно с управлением по спорту, туризму и делам молодежи готовим хоккейную коробку к новому сезону. С начальником управления Кириллом Рогелем у нас налажено замечательное партнерство, которое всегда радует отличными результатами. В уходящем году были выделены деньги и подготовлен проект дороги по улице Автодромная, в 2017 году в поселке станет на одну асфальтированную дорогу больше.

Еще одна из решенных в этом году проблем – вывоз мусора из частного сектора. Здесь Николай Мунькин наладил совместную работу с ЗАО «Теплосервис».

- Связь настолько хорошо налажена, что люди сами звонят диспетчеру и сигнализируют: установленные емкости готовы, можно вывозить, - улыбается депутат. – В свое время в городе спорили, что, мол, емкости устанавливать нельзя, своруют. Но у нас в поселке они уже который месяц стоят и выполняют свои функции. Так же успешно решается данная проблема на соседнем округе, где депутатом Валерий Задыхин. Я думаю, что это просто вопрос культуры, люди сами себя воспитывают и живут не только без грязи и мусора, но и готовятся к встрече Нового Года с замечательной поселковой елкой, которая будет установлена силами моего предприятия в ближайшее время.

Прием граждан народный избранник ведет ежедневно с 8.30 до 9.00. Это один из тех случаев, когда к депутату можно не только достучаться, но и прийти побеседовать за чашкой чая, рассказать о своих проблемах, поблагодарить Николая Мунькина за добрые дела. Отсюда и результат: проблем в поселке с каждым годом становится все меньше.

- Пользуясь случаем, - говорит Николай Сергеевич, - хочу поздравить моих избирателей с наступающими праздниками - Новым Годом и Рождеством, поблагодарить за участие в жизни поселка и пожелать всего самого наилучшего в семьях и домах!

Дата публикации: 07 декабря, 2016 [10:21]
Дата изменения: 14 декабря, 2016 [13:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.