Главная »  Новости »  Депутаты приняли отчет о деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области по итогам 2016 года

16 февраля  в малом зале администрации города Троицка состоялось 21 (внеочередное) заседание Собрания депутатов города Троицка, на котором было рассмотрено 8 вопросов.

С докладом по вопросу «Об отчете о деятельности Муниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области по итогам 2016 года» выступил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области Тульский А.И.

Как следует из отчета по итогам 2016 года на территории города Троицка отмечено снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 12,1%, что в целом соответствует тенденции, сложившейся на территории всей Челябинской области.

Результативность проводимой работы по раскрытию совершенных на территории города Троицка преступлений составила 54,1%, что выше показателя прошлого года на 1,2%.

При анализе преступлений по степени тяжести отмечено снижение с 250 до 199 массива тяжких и особо тяжких посягательств. Результативность раскрытия особо тяжких преступлений составила 60,5%. Результативность раскрытия тяжких преступлений составила 70,8%.

Не допущен рост умышленных убийств, отмечается снижение фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Результативность работы по раскрытию убийств составило 100%.

Отмечается снижение числа умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 32,3%.

Проводимый комплекс профилактических мероприятий позволил добиться снижения уровня имущественных преступлений.

С положительной стороны стоит отметить тот факт, что в отчетном периоде зафиксировано снижение квартирных краж на 22,2%.

Зарегистрировано 9 неправомерных завладений автотранспортом граждан, снижение составило 40%.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами, либо с их участием, снизилось с 56 до 45, их удельный вес в структуре преступности составляет 4,8%

Активизирована работа с неблагополучными семьями. На учете в ОПДН стоит 59 неблагополучных семей, что на 17 семей меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Был обеспечен достойный уровень правопорядка и общественной безопасности в ходе проведении 102 массовых, культурных, спортивных и политических мероприятий,  связанных с празднованием 1 и 9 мая, посвященных празднованию 273 – летия города, «Сабантуя», «Расулевских чтений», по подготовке и проведению с сентябре  2016 года Единого дня голосования и других.

В целях пресечения преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, в 2016 году проведено 48 рейдовых мероприятий совместно с представителями Молодежной палаты, партийного проекта «Народный контроль» и представителями добровольной народной дружины «Дельта» по выявлению фактов незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. В ходе проведенных мероприятий выявлено 38 административных правонарушений.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий личным составом ОГИБДД МО МВД проводилась работа по выявлению правонарушений, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий, а это управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение скоростного режима движения. За текущий период в целях активизации деятельности по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, а также для предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма в средствах массовой информации организовано 256 выступлений, в том числе 64 по тематике детского дорожно-транспортного травматизма.

Депутаты рекомендовали межмуниципальному отделу МВД России «Троицкий» Челябинской области продолжить проведение целенаправленной работы по борьбе с преступностью, охране общественного порядка и общественной безопасности на территории города Троицка.

Также на заседании Собрания депутатов города Троицка депутаты в целях уточнения доходов и расходов городского бюджета приняли решение «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 22.12.2016 года №186 «О бюджете города Троицка на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Средства бюджета города направляются на увеличение стоимости питания детей в школах, приобретение автобуса для осуществления внутригородских перевозок, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автодорог в городе Троицке (въезд в город),  развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Троицке, финансирование мероприятий муниципальных программ правоохранительной направленности и другое.

Также на заседании были внесены изменения в ранее принятые решения Собрания депутатов города Троицка и другие вопросы. 

Дата публикации: 17 февраля, 2017 [15:24]
Дата изменения: 17 февраля, 2017 [15:25]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.