Главная »  Новости »  Ассамблея депутатов фракции «Единая Россия» Челябинской области обсудила важные вопросы жизни региона

28 апреля в Законодательном Собрании Челябинской области прошла Ассамблея депутатов всех уровней фракции «Единая Россия» Челябинской области. В повестке Ассамблеи –  вопросы реализации партийных проектов на территории региона, а также выполнения наказов жителей Южного Урала.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, Ассамблея является важной площадкой для обмена опытом: «Такая форма общения дает нам возможность обсуждать механизмы взаимодействия депутатов по основным вопросам, услышать разные точки зрения, помогает найти алгоритм решения проблем.Сегодня перед началом работы самой Ассамблеи мы провели несколько рабочих площадок с руководителями фракций в муниципалитетах, руководителями исполнительных комитетов местных отделений партии, где обсудили ряд важнейших вопросов организационной деятельности. Особое внимание мы уделяем реализации партийных проектов и работе по выполнению наказов жителей – это деятельность, которая выходит на первый план. Важно двигаться в одном направлении для того, чтобы эффективно решать проблемы наших избирателей, именно поэтому мы проводим такое широкое обсуждение наших общих задач».

Далее Владимир Мякуш напомнил, что во время избирательной кампании депутатов Государственной Думы было собрано около 50 тысяч наказов от жителей Челябинской области. "Мы провели необходимую работу вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по систематизации всех полученных обращений. Сложив усилия, мы вместе направили средства, чтобы решить многочисленные вопросы граждан. В области идет реализация партийных проектов, которые также призваны помочь решить многие проблемы, которые озвучивали жители", - сказал председатель Законодательного Собрания.

Отдельной темой для обсуждения стали вопросы усиления парламентского контроля в законотворческой деятельности. Как отметил Владимир Мякуш, необходимо проводить работу по привлечению жителей региона для обсуждения законодательных инициатив, чтобы они отвечали требованиям людей.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов подчеркнул, что Ассамблея депутатов фракции "Единая Россия" Челябинской области проводится традиционно четыре раза в год: "В этот раз мы поменяли формат Ассамблеи. В рамках пленарного заседания не совсем глубоко можно было проработать вопросы, которые волновали, поэтому сегодня мы организовали для узкой аудитории работу трех дополнительных площадок, на которых обсудили важные темы, ответили на вопросы, поступившие с территорий".

Ассамблея приняла итоговый документ – Резолюцию, в которой намечен план основных действий депутатов фракции «Единая Россия» Челябинской области. Депутаты фракции в Законодательном Собрании примут активное участие в мероприятиях по реализации местными отделениями партийных проектов в избирательных округах и на закрепленных территориях. Очень много наказов поступило в связи с плохим состоянием дорог в территориях. Поэтому областные парламентарии будут продолжать работу с Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по формированию программы дорожного строительства с учётом наказов избирателей и осуществлять  депутатский  контроль за эффективным использованием финансовых средств, выделяемых на дорожное строительство.

Депутаты - члены фракций «Единой России» в муниципальных образованиях возьмут под контроль исполнение наказов на закрепленных территориях и в избирательных округах с обязательным отчетом перед избирателями об их выполнении.

Кроме того будет продолжена работа по взаимодействию с общественными объединениями, участниками партийных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Народный контроль» для обеспечения контроля за качеством проведения дорожных работ.

Руководителям фракций партии в представительных органах муниципальных образований Челябинской области рекомендовано ежемесячно заслушивать на заседаниях фракции представителей исполнительной власти муниципальных образований (сельских поселений) по наиболее актуальным вопросам. Также указано на необходимость продолжения работы среди депутатов представительных органов муниципальных образований по соблюдению антикоррупционного законодательства.

Депутаты – члены фракций «Единой России» должны активно подключиться и взять под личный контроль ход реализации партийных проектов в закрепленных территориях и избирательных округах.

Ассамблея депутатов всех уровней власти проходит в Челябинской области с 2012 года.

В работе Ассамблеи приняли участие председатель Собрания депутатов города Троицка Чухнин В.Ю. и руководитель депутатского объединения (фракции) Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов города Троицка Рогель О.В.

 

http://www.zs74.ru/news/assambleya-deputatov-frakcii-edinaya-rossiya-chelyabinskoy-oblasti-obsudila-vazhnye-voprosy

Дата публикации: 02 мая, 2017 [15:28]
Дата изменения: 02 мая, 2017 [15:43]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.