Главная »  Новости »  Для Троицких охотников и рыболовов впервые провели фестиваль на реке Уй

Первый водно-спортивный фестиваль охотников и рыболовов Троицка и Троицкого района состоялся 29 апреля недалеко от поселка Каменка. Настоящий праздник удалось утроить организаторам – правлению Троицкого районного отделения Региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области и депутату местного отделения Партии «Единая Россия» Виталию Здебскому.

На торжественном открытии фестиваля под российский гимн были подняты флаги страны, Общества охотников и рыболовов, города Троицка и Троицкого района. С приветственным словом перед участниками фестиваля выступили глава города Троицка Виноградов Александр и начальник Троицкого территориального отдела ЧОБУ Увельского лесничества Юрий Филимонов, а также председатель правления Сергей Хасанов, который передал теплые пожелания о председателя правления Облохотрыболовсоюза Валерия Ческидова.

Любителей рыбалки и активного отдыха собрали на левом берегу реки Уй в районе поселка Каменка (Кособродское сельское поселение), чтобы определить лучших в нескольких дисциплинах: трехкилометровом скоростном сплаве на катамаране, перетягивании каната, прыжкам в высоту с деревянным шестом и скоростном беге на ходулях. Соревнования выявили также самых метких стрелков из пневматической винтовки и определили победителей в «скоростном лове рыбы»: за минуту нужно было как можно больше раз набросить металлическое кольцо на макет рыбы. 

Состязания сопровождались весельем и азартом, а результаты фиксировали компетентные судьи: Виталий Здебский, Сергей Хасанов, Николай Слабуха и Сергей Антонов, главный судья – Владимир Севрюков. Для безопасности участников на месте проведения фестиваля дежурила машина скорой помощи, которую предоставил главный врач «Областной больницы города Троицка и Троицкого района» Станислав Корец.

Для юных участников фестиваля было подготовлено представление со сказочным Нептуном, а проголодавшиеся гости могли пройти на кухню: там, в больших казанах готовилась уха из карпа и плов из баранины, вкусная шурпа из свинины с овощами, радостно пыхтел и самовар на сосновых шишках. В роли поваров выступили член правления Ринат Даминов и Виталий Васильев.

Принять участие в фестивале имели возможность все первичные коллективы Троицкого отделения «Союза обществ охотников и рыболовов». У каждого была возможность выбрать форму участия: соревноваться в одиночку или группой из 4 человек. В программе Первого водно-спортивного фестиваля охотников и рыболовов Троицка и Троицкого района приняли участие 6 команд и 94 любителя охоты и рыбалки, а в празднично-развлекательной программе участвовали их болельщики и члены семей – всего около 250 человек. Победители во всех дисциплинах в одиночном и командном разрядах получили памятные дипломы, медали и памятные призы, а гостям фестиваля он принес заряд бодрости и хорошего настроения.

Члены правления выражают огромную благодарность за помощь в проведении фестиваля главе города Троицка, ТАТК, «Областной больнице г. Троицка» и всем участникам. 

 

 

Дата публикации: 11 мая, 2017 [15:00]
Дата изменения: 15 мая, 2017 [08:29]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.