Главная »  Новости »  Состоялось 25 заседание Собрания депутатов города Троицка

25 мая  состоялось 25 заседание Собрания депутатов города Троицка пятого созыва, на котором  было рассмотрено 14 вопросов.

С докладом по вопросу «О внесении изменений в Устав города Троицка» выступила главный специалист сектора по местному самоуправлению  и правовым вопросам отдела организационного и правового обеспечения  Собрания депутатов города Троицка Абзалилова Л.А. Она доложила, что настоящие изменения и дополнения в Устав города Троицка вносятся в связи с приведением его в соответствие с требованиями Федерального  закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Челябинской области «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Челябинской области», другими федеральными законами  Российской Федерации и законами Челябинской области.

Проект решения Собрания депутатов города Троицка «О внесении изменений в Устав города Троицка» прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись 27 апреля  2017 года. Изменения, вносимые в Устав города Троицка, обсуждались на заседаниях постоянных комиссий Собрания депутатов города Троицка, поэтому депутаты  большинством голосов приняли решение по данному вопросу.

С информацией об исполнении бюджета города Троицка за  I квартал 2017 года выступила начальник финансового управления администрации города Троицка Баландина Е.Н.  Она доложила о том, что в разрезе главных распорядителей бюджетных средств низкий процент исполнения сложился по Управлению капитального строительства администрации города Троицка - 0,5 процента и Управлению жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка - 16,3 процента. Вся работа идет в плановом порядке, среди общих факторов, влияющих на уровень исполнения запланированных расходов можно назвать: сроки получения областных средств и сроки проведения процедур в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, сезонность работ, а также продолжительность производственного цикла.

 По вопросу об итогах проведения отопительного сезона 2016-2017 годов выступил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Зубик А.А. Этот вопрос стал самым бурным в обсуждении потому, как имели место аварийные ситуации,связанные с порывами на трубопроводах тепловых сетей, но тем не менее жилищный фонд был подключен своевременно, ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями  принимались все необходимые меры для нормального проживания населения, обеспечения водой, газом, теплом, для устойчивого функционирования учреждений бюджетной сферы.

Так же начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Зубик А.А. доложил о  ходе реализации Программы «Комплексное развитие системы коммунальной инфраструктуры на территории города Троицка на 2016-2030 годы». В ходе реализации Программы был выполнен определенный перечень мероприятий, часть мероприятий перенесены на 2017год,выполнение ряда мероприятий взяты на контроль.

С информацией о ходе реализации муниципальной программы «Развитие образования в городе Троицке» выступила начальник Управления образования  администрации города Троицка Копылова О.А. Она отметила, для того,чтобы обеспечить доступность качественного образования, финансовые средства направляются на мероприятия: по развитию инфраструктуры образовательных учреждений,по формированию здоровьесберегающих и безопасных условий организации образовательного процесса, по развитию системы оценки качества образования, а также на мероприятия по повышению доступности образования для лиц с ограниченными возможностями. По итогам 1 квартала текущего года денежные средства были направлены на предоставление поддержки по организации питания обучающихся, проведения муниципального этапа Всероссийского конкурсов профессионального мастерства. В рамках направления муниципальной программы по формированию здоровьесберегающих и безопасных условий организации образовательного процесса предусмотрены средства на организацию отдыха детей в каникулярное время.

Также  на заседании были рассмотрены вопросы о приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка, внесены изменения в ранее принятые решения Собрания депутатов города Троицка.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 26 мая, 2017 [16:54]
Дата изменения: 26 мая, 2017 [17:04]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.