Главная »  Новости »  27 заседание Собрания депутатов города Троицка

29 июня состоялось 27 заседание Собрания депутатов города Троицка пятого созыва, на котором  было рассмотрено 24 вопроса.

С докладом по вопросу «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону 2017-2018 годов» выступил Халезин В.Л. - заместитель главы города по городскому хозяйству. По информации докладчика к новому отопительному сезону необходимо подготовить 16 котельных, из них 14 муниципальных и 2 ведомственных, и 133 км тепловых сетей для обеспечения подачи тепла в жилые дома, больницы, школы и дошкольные учреждения, объекты соцкультбыта. В целях подготовки к отопительному сезону подготовлен план организационно - технических мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2017-2018 годов объектов жилищно – коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы. Составлен график проведения противоаварийных тренировок на объектах ЖКХ и энергетики на территории Троицкого городского округа. При подготовке к предстоящему отопительному сезону управляющими компаниями проведены работы по гидравлическим испытаниям и промывке систем отопления жилого фонда. Запланированы ремонтные работы на  внутридомовых инженерных системах, по замене, ремонту и ревизии запорной арматуры на инженерных сетях, ремонту подъездов, кровель, цоколя, отмостки, козырьков над подъездами и балконных плит.

С информацией  о результатах работы муниципальных предприятий и учреждений города Троицка за 2016 год выступила начальник Управления муниципальной собственности администрации города Троицка Пархаева Н.А. Муниципальные предприятия ежеквартально представляют отчет с пояснительной запиской о результатах своей деятельности, особое внимание членами балансовых комиссий уделяется бухгалтерской отчетности. Основные замечания членов балансовых комиссий при подведении итогов работы МУПов касались улучшения качества и увеличения объемов предоставляемых услуг, повышения эффективности управления и использования муниципального имущества, усиления контроля за ростом себестоимости, дебиторской и кредиторской задолженностей и путей их снижения.

Для работы над проектом бюджета города Троицка на 2018 год депутаты приняли решение  «О создании рабочей группы для работы над проектом бюджета города Троицка на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В состав рабочей группы вошли представители Собрания депутатов города Троицка, Контрольно - счетной палаты города Троицка, администрации города Троицка.

По вопросу «О ходе выполнения муниципальной программы «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» по итогам 2016 года» выступил начальник Управления по  капитальному строительству администрации города Троицка Богданов А.К. В рамках программы в 2016 году 652 абонента подключились к газовым сетям, запланированы средства на реконструкцию котельной Рефрижераторного депо и выделены средства на строительство новой газовой котельной.По подпрограмме «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» четыре молодые семьи получили сертификаты  на  приобретение  квартир. По программе «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, призванного непригодным для проживания» приобретение жилых помещений должно производится путем  участия  в долевом строительстве многоквартирных домов по ул. Карташова, 51а (45 квартир) и дома по ул. Красногвардейской (72 квартиры).

Григорян С.О., начальник Управления социальной защиты населения администрации города Троицка, выступила с  информацией об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи». Она отметила, самая трудная, но разрешимая проблема на сегодняшний день - это устройство в семьи  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Управлением социальной защиты населения ведется активная информационная кампания. Граждане получают информацию о формах устройства детей, изменениях в законодательстве, и самое главное - о самих детях. В целях сокращения численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном казенном учреждении «Центр помощи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» города Троицка Челябинской области прошел «День открытых дверей». Были приглашены потенциальные родители (кандидаты в опекуны, попечители, приемные родители, усыновители) со всей Челябинской области. Результат не заставил себя ждать, на одного воспитанника учреждения было выражено согласие на принятие в семью, а также 10 семей было поставлено на учет в качестве кандидатов, желающих принять в свою семью ребенка. В 2017 году в кровные семьи уже возвращено 5 детей. В 2016 в кровную семью возвращен 1 ребенок. В настоящее время на территории города  проживает 460 детей, из числа детей - сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. В семьях опекунов проживает 181 ребенок, в 46 приемных семьях проживает 80 детей, семьях усыновителей-12 детей. Таким образом, можно сделать вывод о положительной динамике по сокращению численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях. Также улучшился показатель, характеризующий статистику устройства детей в замещающие семьи.

«Об информации об итогах реализации второго и третьего этапов плана мероприятий поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории города Троицка» доложил Кузнецов Д.А. - руководитель МБУ «Центр по физической культуре, спорту и туризму администрации города Троицка». План мероприятий поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» предусматривает три этапа внедрения комплекса: 1 этап 2015 г. - организационно – экспериментальный, 2 этап 2016 г. - внедрение среди обучающихся в образовательных учреждениях, 3 этап 2017 г. - внедрение среди всех категорий населения РФ. В рамках 2 этапа внедрения комплекса к выполнению нормативов за 2016-2017 год приступили: среди учащихся в образовательных учреждениях - 6306 человек. За этот период проведено более 70 мероприятий среди всех возрастных категорий жителей города. В городе Челябинке прошел  II этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Зимнего Фестиваля «ГТО», где город Троицк занял 6 место. Среди получивших знаки ВФСК ГТО в Троицком городском округе 1033 человека, из них  369 человек получили  золотые знаки отличия , 386 - серебряные и 278 - бронзовые.

Сейчас в городе Троицке идет реализация III этапа ВФСК «ГТО» среди всех категорий населения города. За первое полугодие 2017 года к реализации III этапа комплекса ВФСК «ГТО» и к выполнению нормативов ВФСК «ГТО» среди взрослого населения города Троицка приступили 1201 человек.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка; внесены изменения в ранее принятые решения Собрания депутатов города Троицка.

 

    

 

Дата публикации: 03 июля, 2017 [16:31]
Дата изменения: 03 июля, 2017 [16:44]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.