Главная »  Новости »  В роддоме Троицка планово формируется здоровое будущее города и района

Немного в Троицке учреждений социальной сферы, где счастливые лица – явление самое обычное: каждый раз, когда в родильном доме на свет появляется розовощекий, пухлый малыш, сюда мгновенно направляются ближайшие родственники, друзья и знакомые. Эту особенность работы роддома, рождение каждого нового жителя города и района оживленно обсуждают социальные сети и новости Троицка.

Как известно, эффективная работа троицкого роддома – залог успешного формирования здорового будущего города и района. Одна из основ такой работы – это плановость. Именно это слово чаще всего звучит из уст главного врача ЦРБ Сергея Шора.

- Функционирование роддома, входящего в состав государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областная больница г. Троицк», за последние несколько лет не претерпело каких-либо фундаментальных изменений, - говорит Сергей Аркадьевич. – Единственное, что время от времени вносит разнообразие в этот планомерный процесс – это декретные отпуска наших сотрудниц, они ведь тоже женщины, и ничто женское им не чуждо. А поскольку у троицкой медицины традиционно женское лицо, то и события эти случаются довольно часто. Во всем остальном мы работаем планово.

По словам главного врача и его коллеги - исполняющей обязанности заместителя главного врача по родовспоможению, заведующей гинекологическим отделением Инги Чернышевой, бывают и сложные, отягощенные случаи, когда роженицу направляют в Челябинск, и это – неотъемлемая часть взаимодействия всех служб ЦРБ.

- На этот счет у нас существует четко прописанная этапность госпитализации, - говорит Инга Валентиновна, - Такая транспортировка или, как ее еще у нас называют, маршрутизация действует, как механизм, оптимально отлаженный в течение многих лет. Причины транспортировки самые разные – это и соматические заболевания, и следствие осложнений после первых родов, и многое другое. В этих случаях, заботясь о появлении здорового пополнения горожан и жителей района, мы направляем рожениц в специализированный перинатальный областной центр.

По словам Сергея Аркадьевича и Инги Валентиновны, среди сотрудников роддома немало опытных, высококвалифицированных специалистов, отдавших значительную часть своей жизни однажды выбранной профессии. Это Людмила Ивановна Уткова (на фото – ред.), Алексей Владимирович Лушников, Галина Михайловна Никифорова, Евгения Ивановна Иконостасова и многие другие.

- И это – еще один показатель стабильности работы родильного дома, - подытоживает главный врач ЦРБ.

В роддоме уютно и комфортно, мы с Ингой Валентиновной пришли сюда во время тихого часа. Нас встречает Алексей Владимирович, молодой перспективный врач из Курганской области. Как и Сергей Аркадьевич, он прибыл сюда для укрепления местной базы кадров. Эту задачу руководство ЦРБ выполняет с помощью городской администрации и Собрания депутатов, ведь забота о кадрах также является залогом здорового будущего Троицка.

- У нас в настоящее время успешно реализуется проект партии «Единая Россия», который называется «Здоровое будущее», - говорит координатор проекта, депутат Собрания депутатов города Троицка, директор школы № 9 Людмила Захарова. – Задачи у нас общие, поэтому стараемся выполнять их в координации друг с другом, помогая планомерно решать главное предназначение нашей работы – укреплять человеческий капитал, обеспечивать комфортную среду, делать медицинскую помощь максимально доступной и качественной. Не остаются в стороне от нашего внимания формирование мотивации и создание условий для ведения здорового образа жизни. Все это, вместе взятое, призвано добиваться ожидаемого результата – создание здорового будущего Троицка.

Служба новостей Южного Портала 

Дата публикации: 13 сентября, 2017 [16:53]
Дата изменения: 13 сентября, 2017 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.