Главная »  Новости »  29 заседание Собрания депутатов города Троицка

28 сентября прошло 29 заседание Собрания депутатов города Троицка, на котором  было рассмотрено 18 вопросов.

С докладом по вопросу «Об информации о результатах дополнительных выборах депутата Собрания депутатов города Троиццка пятого созыва» выступил заместитель председателя избирательной комиссии муниципального образования «город Троицк» Антимиров В.Н. Он доложил, что 10 сентября 2017 года на территории нашего города состоялись дополнительные выборы депутата Собрания депутатов города Троицка по одномандатному избирательному округу №12. В избирательную комиссию муниципального образования «город Троицк» уведомилось 8 кандидатов в депутаты Собрания депутатов города Троицка. 6 кандидатур было зарегистрировано. 2 кандидата не представили необходимые документы для регистрации. По итогам выборов депутатом Собрания депутатов города Троицка по одномандатному избирательному округу №12 избран Федорченко Анатолий Анатольевич, имеющий высшее образование, аспирант ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский университет», выдвинут Троицким местным отделением Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутаты приняли информацию к сведенью. Также депутаты приняли решение ввести в состав постоянной комиссии по социальной политике Собрания депутатов города Троицка Федорченко Анатолия Анатольевича – депутата по избирательному округу № 12.

С информацией об итогах летней оздоровительной компании для детей и молодежи в 2017 году выступила Копылова О.А.- начальник Управления образования администрации города Троицка,: «Финансирование летней кампании 2017 года составило 14 932,96 тыс. рублей. Из областного бюджета 5 032,69 тыс. рублей; из бюджета города 5 143,25 тыс. рублей; внебюджетные источники 4 757,02 тыс. рублей. Главным в деятельности пришкольных лагерей являлась практическая отработка знаний, умений и навыков в определенных видах деятельности, выполнение коллективных или индивидуальных творческих проектов. Для этого педагогическими коллективами были разработаны и реализованы воспитательно-образовательные программы.  В реализации программ пришкольных лагерей общеобразовательные организации взаимодействовали с учреждениями культуры, библиотеками, учреждениями дополнительного образования детей, органами внутренних дел, подразделениями ГИБДД. Отдыхом в пришкольных лагерях в основном воспользовались дети с 6 до 12 лет, из них 85 % - обучающиеся начальных классов,  более 50 % - дети из малообеспеченных семей. Анкетирование по выявлению уровня удовлетворенности качеством услуг пришкольных лагерей, проведенное в июне в рамках мониторинга качества услуг пришкольных лагерей, показало, что 86 % выразили  готовность вновь отдыхать в пришкольном лагере. В 2017 году в загородных лагерях системы общего образования отдохнули 772 несовершеннолетних (в 2016 году – 695 детей). В  лагере «Золотая Сопка» отдохнули 766 детей. Отличительной особенностью работы лагеря «Золотая Сопка» в 2017 году стала организация четырёх смен, включая 3 профильных смены по 18 дней и 1 оздоровительную смену – 21 день (в 2016 году в Лагере «Золотая сопка» было всего 3 смены).Направленность и периоды работы смен в 2017 году: профильная патриотическая «Я – гражданин России», профильная художественно-эстетическая «Город мастеров», оздоровительная «Страна детства», профильная спортивная «Страна Спортландия». Каждая лагерная смена была насыщенной интересными событиями. Каждый день в лагере начинался спортивной зарядкой, а заканчивался обменом впечатлений. В целях реализации творческого потенциала детей проводились разнообразные игры, конкурсы, викторины, а также мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, профилактику вредных привычек. В текущем году летняя оздоровительная кампания прошла в штатном режиме без чрезвычайных ситуаций. Сотрудниками надзорных служб регулярно осуществлялся контроль за состоянием пожарной безопасности, а также выполнением санитарно -  гигиенических  требований в учреждениях, осуществляющих организацию отдыха. Сотрудниками полиции в течение всего летнего периода проводились инструктажи с персоналом учреждений, комплексные обследования на предмет их антитеррористической безопасности. Одним словом, объединение усилий всех заинтересованных служб, межведомственный комплексный подход к организации летнего отдыха и занятости детей позволили решить поставленные задачи».

Депутаты заслушали информацию начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Могильникова А.В. «О работе по организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения на территории города Троицка». По информации докладчика действующими кладбищами на территории города Троицка являются Христианское кладбище в районе поселка Южный и Мусульманское новое кладбище в районе поселка Южный. Закрытыми кладбищами на территории города Троицка являются Мусульманское старое кладбище в районе 16 квартала, Дмитриевское кладбище, Еврейское кладбище, Мусульманское кладбище в районе поселка Станционный, Христианское кладбище в районе поселка Амур. На выполнение работ по содержанию кладбищ, на территории города Троицка  за период с 22.11.2016 по настоящее время   было выделено  2 464 151,10 рублей, из них освоено 1 777 692,09 рублей и заключено два муниципальных контракта с подрядной организацией ООО «Благоустройство». Сотрудниками сектора по содержанию мест захоронения и вопросам похоронного дела  ведётся книга регистрации захоронений на бумажном и электронном носителях. В настоящее время разрабатываются макеты вывесок, которые предполагается разместить на кладбищах с наименованием кладбищ, с картой и информацией о них. Прорабатывается вопрос и готовится сметная документация по установке ограждения нового Христианского кладбища поселка Южный.

Депутаты приняли решение по вопросу «О ходе реализации муниципальной программы «об энергосбережении и повышении энергетической эффективности по Троицкому городскому округу». С докладом по данному вопросу выступил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Могильников А.В. Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка заключило контракт до 10 января 2023 года с ПАО «Ростелеком» на выполнение мероприятий, направленных на энергосбережения и повышение энергетической эффективности использования ресурсов при эксплуатации объектов наружного освещения на территории города Троицка. В результате выполнения контракта были заменены 2156 единиц светильников с лампами ДНаТ – 250 на светодиодные светильники и 171 единица с лампами ДРЛ – 250 на светодиодные светильники. Было установлено 66 пунктов учета. С 01.09.2017 года расчеты за потребленную электроэнергию проводятся через системы учета в полном объеме. Размеры планируемой экономии за весь контрактный период составляет 66%. По дальнейшему развитию сетей уличного освещения прорабатывается вопрос о необходимости строительства сетей уличного освещения к социально значимым объектам города и на территории поселков.

О работе муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Троицка» доложила директор муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Троицка» Фомина С.А. : «На момент открытия в МФЦ города Троицка было организовано 16 окон приема-выдачи документов, установлен платежный терминал, обеспечен доступ к порталу Государственных и муниципальных услуг, оказывалось 35 муниципальных услуг. Это были услуги в сфере земельно – имущественных отношений, строительства и социального обслуживания граждан. В настоящее время в залах приема МФЦ города Троицка установлена система управления очередью, обеспечен бесплатный доступ к сети Интернет и правовым системам. Обеспечены комфортные условия для заявителей – установлены система кондиционирования и кресельные секции. Для маломобильных групп населения организована автомобильная стоянка, пандус и бесплатный туалет для инвалидов, специалисты МФЦ осуществляет выезд на дом. Для слабовидящих – информация, необходимая для оказания государственных и муниципальных услуг оформлена с помощью шрифта Брайля. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Троицка делает все, чтобы идти в ногу со временем».

Депутаты рассмотрели вопрос «Об информации о выполнении наказов избирателей депутатам Собрания депутатов города Троицка пятого созыва, принятых к исполнению в 2017 году». Всего на наказы избирателей депутатам Собрания депутатов города Троицка в 2017 году было выделено 2 млн.400 тыс. рублей, которые были перераспределены с Собрания депутатов города Троицка главным распорядителям бюджетных средств. В течение года велась планомерная работа по своевременному и качественному выполнению наказов, почти все наказы выполнены, а некоторые - находятся в стадии исполнения. Анализируя ход исполнения наказов избирателей и их содержание, заместитель председателя Собрания депутатов  Бондаренко В.Н. попросил главных распорядителей бюджетных средств и депутатов приложить все усилия по выполнению наказов избирателей и своевременному освоению денежных средств».

Депутаты приняли решение «О медали Троицкого городского округа Челябинской области «За личный вклад в развитие города». Медаль – городская награда, является признанием заслуг, удостоенного ею лица, перед городом Троицком, в деятельности, направленной на его всестороннее развитие, обеспечение благополучия и рост благосостояния его населения. Основаниями для награждения являются: эффективная и плодотворная деятельность граждан по развитию экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, по воспитанию и образованию подрастающего поколения, в области здравоохранения и охраны окружающей среды и других областях трудовой деятельности; значительный вклад в выполнение социально-экономических программ развития города; благотворительная, попечительская, общественная, социальная и иная деятельность во благо города и его жителей; высокие спортивные достижения, выдающиеся заслуги в защите прав человека, укреплении мира и иная деятельность способствующая повышению престижа и авторитета города.

На заседании был утвержден План работы Собрания депутатов города Троицка на IV квартал 2017 года.

Кроме того, были рассмотрены вопросы приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка; внесены изменения в ранее принятые решения Собрания депутатов города Троицка.

 

 

 

Дата публикации: 28 сентября, 2017 [17:25]
Дата изменения: 05 октября, 2017 [15:12]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.