Главная »  Новости »  Состоялись совместное заседания постоянных комиссий

В рамках подготовки к 30 заседанию Собрания депутатов города Троицка  17 октября 2017 года состоялось совместное заседание постоянных комиссий  по местному самоуправлению, вопросам правопорядка и связям с общественностью  и по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству Собрания депутатов города Троицка, на котором рассматривались вопросы выносимые на очередное  заседание Собрания депутатов города Троицка.

По вопросу «О готовности системы теплоснобжения города Троицка к отопительному сезону 2017-2018 годов» - доложил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации города Троицка Магильников А.В. На сегодняшний день, из 17 котельных работают 17, из них: 13 муниципальных, 2 ведомственных, 2 котельные – ООО «Эффективная теплоэнергетика». С 1 июня 2017 года Единой  теплоснабжающей организацией (далее – ЕТСО) в центральной части города является ООО «Перспектива». В рамках концессионного соглашения ООО «Перспектива» выполняет работы по строительству газовой котельной, мощностью 120 МВт с подводящими сетями и перекладку основного трубопровода тепловой сети диаметром 700 мм от вновь возводимой котельной до главной насосной. В поселке Грэс жилой фонд составляет 102 многоквартирных дома, из них 12- общежитий. С 1 августа 2017 года ЕТСО поселка является ПАО «ОГК-2». В период аварий совещания  Главы города по вопросам подготовки и пуска тепла, проводились ежедневно, в том числе в субботу и воскресенье. С целью скорейшего устранения технических отказов и оказания содействия в настройке режимов теплоснабжения города, по поручению Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского в Троицк были направлены сотрудники МУП ЧКТС в составе 3 аварийных бригад и 3 инженерно-технических работников. Силами специалистов данной организации было устранено 14 аварийных ситуаций, в т.ч. 12 на внутриквартальных сетях ООО «Перспектива» и 2 на магистральных сетях ЗАО «ТЭК». На сегодняшний день, все аварии устранены, социальные объекты и жилые дома к отоплению подключены. В настоящее время производится регулировки гидравлических режимов и удаление воздуха из системы теплоснабжения.

С вопросом «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 22.12.2016 года № 186  «О бюджете города Троицка на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» выступила начальник финансового управления администрации города Троицка Баландина Е.Н. Она доложила о том, что бюджет города Троицка на 2017 год был утвержден решением Собрания депутатов города Троицка по доходам в сумме 1783679,1 тысяч рублей и по расходам в сумме 1818234,1 тысяч рублей, объем дефицита бюджета города -34555 тысяч рублей. С учетом внесенных изменений, утверждены основные характеристики на 2017 год – по доходам в сумме 2332421,7 тысяч рублей, по расходам 2403859,0 тысяч рублей, объем дефицита бюджета города – 71437,3 тысяч рублей. Рассматриваемым проектом решения предложено уточнить бюджет города: по доходам, увеличив доходы за счет поступления финансовой помощи в соответствии с уведомлениями Министерства финансов Челябинской области, по расходам за счет увеличения областной финансовой помощи, из них: субвенции, субсидии, дотации, дефицит на 2017 год остался без изменений.

С докладом по вопросу «О внесений изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 27.08.2015 года № 120 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Троицка Челябинской области» доложил Вовчко В.И. -начальник Управления общественной безопасности администрации города Троицка. «В связи с тем, что принят Закон Челябинской области «О требованиях к уровню профессионального образования, профессиональным  знаниям и навыкам, являющимся предпочтительными для осуществления главой муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, и о признании утратившими силу некоторых законов Челябинской области»,  который вступил в силу 1 января 2017 года, необходимо внести соответствующие изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Троицка Челябинской области».

Также Владимир Иронович выступил с вопросами: «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 25.08.2016 года № 140 «Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы города Троицка, и муниципальными служащими города Троицка», «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 26.05.2016 года № 84 «Об утверждении Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в органах местного самоуправления города Троицка и урегулирования конфликта интересов». Которые приводятся в соответствии со вступившим в законную силу Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 года № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции».

Дата публикации: 18 октября, 2017 [09:02]
Дата изменения: 18 октября, 2017 [16:37]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.