Главная »  Новости »  Прошло 30 заседание Собрания депутатов города Троицка

Прошло 30 заседание Собрания депутатов города Троицка, на котором было рассмотрено 20 вопросов.

С докладом по вопросу «Об информации о работе Контрольно-счетной палаты города Троицка за 3 квартал 2017 года» выступила Заяц Г.М.- председатель Контрольно - счетной палаты города Троицка. Контрольно - счетной палатой  города Троицка в отчетном периоде проведено: 5 контрольных мероприятий, 11 экспертно-аналитических мероприятий. Общий объем проверенных бюджетных средств за третий квартал 2017 года - 76306,8 тысяч рублей. В ходе проведения контрольных мероприятий выявлены нарушения, в том числе неэффективное использование бюджетных средств, нарушения законодательства о бухгалтерском учете и требований по составлению бюджетной отчетности, нарушения законодательства РФ о размещении заказов и соблюдению требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг и другие. Материалы контрольных мероприятий рассматривались на заседаниях Коллегии Контрольно - счетной палаты города Троицка.

На заседании был рассмотрен вопрос «О публичных слушаниях по проекту бюджета города Троицка на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Публичные слушания решено провести 18 декабря 2017 года. Публичные слушания позволяют обеспечить гласность процессу принятия бюджета города, дают возможность учесть поступившие пожелания и предложения. Этим же решением был утвержден состав оргкомитета по проведению публичных слушаний.

Заслушав информацию начальника  финансового управления администрации города Троицка Баландиной Е.Н., депутаты приняли решение «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 22.12.2016 год № 186 «О бюджете города Троицка на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Согласно  принятому решению выделенные средства направлены на выполнение мероприятий по ремонту асфальтобетонного покрытия  автодорог на территории города Троицка, реконструкции ул. им. А.М. Климова на участке от ул. им. Ю.А. Гагарина до ул. Октябрьская, предоставление субсидий предприятиям жилищно-коммунального хозяйства на реализацию неотложных мероприятий в рамках подготовки к зимнему отопительному периоду 2017-2018 годов, и др.  

На заседании было утверждено Положение о ежегодном конкурсе на звание «Лучший участковый  уполномоченный полиции города Троицка». Данный конкурс проводится в городе Троицке с 2003 года. Вступивший в силу закон «О полиции» внес большие изменения в деятельность органов внутренних дел в целом и в работу службы участковых уполномоченных полиции в частности. Закон требует увеличение ответственности, большего внимания к выполнению своих должностных обязанностей для каждого сотрудника полиции, четко определяет организацию системы отчетности участкового уполномоченного полиции перед населением. Конкурс проводится в целях совершенствования взаимодействия участковых уполномоченных полиции с органами местного самоуправления города Троицка, учреждениями образования, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Троицка, товариществами собственников жилья, управляющими и обслуживающими компаниями, общественными организациями, населением города, народными дружинниками по соблюдению и укреплению правопорядка.

Депутатами было утверждено Положение об организации архивного дела на территории города Троицка, принятие которого вызвано необходимостью привести действующее Положение об организации архивного дела на территории города Троицка в соответствии Типовым положением об организации архивного дела на территории муниципального образования.

Депутаты  утвердили  План мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Собрания депутатов города Троицка пятого созыва, принятых к исполнению в 2018 году. Исполнение наказов избирателей – это важнейшая составляющая работы каждого депутата. Совместными усилиями решаются задачи, которые ставят перед депутатом жители округа. В соответствии с утвержденным Планом мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам средства планируется направить на оборудование детских игровых площадок, приобретение оргтехники для общеобразовательных учреждений города Троицка, приобретение спортивного инвентаря, на проведение ремонтных работ межквартальных проездов к дворовым территориям, проведение ремонта сетей уличного освещения, и другие.

Депутаты приняли решения «Об утверждении Положения о порядке распространения наружной рекламы и информации на территории Троицкого городского округа», «Об  утверждении  Правил  содержания фасадов зданий и сооружений на  территории  Троицкого городского округа».

 Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка; внесены изменения в ранее принятые решения Собрания депутатов города Троицка.

 

Дата публикации: 30 октября, 2017 [17:22]
Дата изменения: 31 октября, 2017 [16:38]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.