Главная »  Новости »  31 заседание

С докладом по вопросу «О выполнении мероприятий по формированию современной городской среды подпрограммы «Благоустройство города Троицка Челябинской области» муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России в городе Троицке» выступил Могильников А.В. - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка. «Одним из главных приоритетов развития городской территории является создание благоприятной для проживания населения и ведения экономической деятельности городской среды. С целью повышения уровня благоустройства города Троицка в 2017 году разработана и утверждена подпрограмма «Благоустройство города Троицка Челябинской области» муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России в городе Троицке». В рамках проекта «Городская среда» в городе Троицке благоустроили дворовые территории и знаковые места отдыха, заявки на которые подавали сами троичане. В 2017 году на заседании комиссии по рассмотрению и оценке предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории, наиболее посещаемой территории Троицкого городского округа в муниципальную программу формирования городской среды поступили заявки жителей 68 домов. Все заявки содержали минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий: асфальтирование дворовых проездов, установка скамеек, урн, светодиодных светильников над подъездами. Дворовые территории, прошедшие отбор и не включенные в муниципальную программу на 2017 год в связи с превышением выделенных лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных муниципальной программой, включаются в муниципальную программу на 2018-2022 годы.»

Депутаты рассмотрели вопрос «Об информации об обеспечении пожарной безопасности в границах города Троицка». Одной  из приоритетных задач администрации города Троицка является - обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах города Троицка. По информации Троицкого отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы № 7 за 10 месяцев 2017 года на территории города Троицка зарегистрировано  98 пожаров, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось на 6,67%. Причины возникновения пожаров: поджоги - 18% от общего числа пожаров, электротехническая причина - 7,4%, нарушения правил устройства и эксплуатация печей - 7,4%,неосторожное обращение с огнем - 3,8%.  Анализируя пожары, прошедшие в жилом секторе за 10 месяцев 2017 года следует отметить, что наибольшее их количество произошло от поджогов. Инструкторами пожарной профилактики Муниципального казенного учреждения «Гражданская защита города Троицка» в 2017 году проведено обучение населения города мерам пожарной безопасности и пропаганде в области пожарной безопасности: проведено 16 тренировок по эвакуации в школах, проведено 3 тренировки МАУ «Золотая Сопка», пройдено  в 123 благоустроенных домах 2195 квартиры, в частном секторе  4768 домов, выдано 6963 памятки. Совместно с Управлением Социальной защиты населения города Троицка проведено 10 рейдов по неблагополучным семьям, состоящим на учете, проведены беседы о соблюдении мер пожарной безопасности в 61 семье, проверена исправность работы системы печного отопления и состояния электрохозяйства и выданы памятки. Кроме того, в 2017 году в целях недопущения пожароопасной ситуации в лесной зоне города Троицка были проведены работы по устройству заградительных полос в лесной зоне.

Депутаты приняли информацию к сведению «О благоустройстве площади Свято-Троицкого Собора и прилегающей к ней территории» выступил заместитель главы города по городскому хозяйству Халезин В.Л. В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по объекту: «Благоустройство площади Свято-Троицкого Собора и прилегающей к ней территории в г. Троицке Челябинской области» был проведен электронный аукцион. По итогам электронного аукциона Управлением по капитальному строительству  администрации города Троицка был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству площади Свято-Троицкого Собора и прилегающей к ней территории. Проектом предусматриваются следующие мероприятия: благоустройство сквера перед Свято-Троицким собором с выделением пешеходной части, установка малых архитектурных форм в общей стилистике, установка ограждения территории, расположение  смотровой площадки, установка фонарных столбов, скамеек, урн и другие. В настоящее время проект направлен на государственную экспертизу. Проведение строительно-монтажных работ планируется на 2018 год.

Кроме того, на заседании Собрания депутатов города Троицка приняты новые нормативные правовые акты, внесены изменения в ранее принятые решения.

Дата публикации: 04 декабря, 2017 [17:03]
Дата изменения: 04 декабря, 2017 [17:13]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.