Главная »  Новости »  Депутаты утвердили бюджет города на 2018 год и плановых период 2019 и 2020 годов

В Троицке 18 декабря в актовом зале муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств  № 1"  проведены публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов города «О бюджете города Троицка на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В работе публичных слушаний, наряду с должностными лицами органов местного самоуправления города Троицка, приняли участие представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций, профсоюзов, Совета ветеранов, Молодёжной палаты, депутаты Собрания депутатов города Троицка, а также работники бюджетных организаций и граждане города. Население города имело возможность ознакомиться с проектом бюджета города Троицка на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Он был опубликован в газете «Вперед» 30 ноября 2017 года и размещен в сети интернет на официальном сайте Троицкого городского округа.

С докладом «О прогнозе социально-экономического развития города Троицка на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» выступила начальник Управления социально-экономической политики  администрации города Троицка Потепалина Н.В. Основой разработки прогноза социально-экономического развития города Троицка на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов являются отчеты территориального органа Федеральной службы государственной статистики и налоговых органов, данных, представленных предприятиями, утверждениями и организациями, находящимися на территории города, структурными подразделениями администрации  и муниципальными учреждениями о перспективах  их деятельности в 2018 году с применением индексов-дефляторов цен на 2019-2020 годы, утверждёнными Министерством экономического развития Российской Федерации. При прогнозировании учтены риски отрицательного влияния общероссийских экономических тенденций на социально-экономическое развитие, такие как сохранение нестабильной политической ситуации в мире, сохранение действия финансовых и экономических санкций в отношении российской экономики, а также ответных мер на протяжении всего прогнозного периода, возникающая в связи с этим мировая политическая и экономическая неопределенность, накопление рисков для импортозависимых отраслей, низкий уровень инвестиций в экономику страны, ограничение доступа к международным рынкам капитала. А также внутренние сдерживающие факторы развития: снижение потребительского спроса в результате снижения реальной заработной платы и реальных располагаемых доходов населения, увеличение инвестиционных рисков и неопределенности для инвесторов, сохранение высоких кредитных ставок для организаций и населения.

С докладом по проекту решения Собрания депутатов города Троицка «О бюджете города Троицка на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» выступила начальник финансового управления администрации города Троицка Баландина Е.Н.

С содокладом по данному вопросу выступила Заяц Г.М.- председатель Контрольно - счетной палаты города Троицка.

Участниками публичных слушаний были приняты  рекомендации публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов города Троицка «О бюджете города Троицка на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 После публичных слушаний на 32 (внеочередном) заседании Собрания депутатов города Троицка депутатами бюджет города Троицка на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в первом чтении принят.

Начальником финансового управления администрации города Троицка Баландиной Еленой Николаевной было отмечено, что проект бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 год и плановый период 2019 и 2020 годов сформирован на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития города Троицка на соответствующий период, а также с учетом изменений, внесенных в бюджетное законодательство Российской Федерации о налогах и сборах. 

Приоритетными направлениями бюджетных расходов в 2018-2020 годах остаются меры социальной поддержки граждан, проживающих в городе Троицке, и реализация «майских» указов Президента Российской Федерации, нацеленных на повышение благосостояния населения. В целом бюджет города Троицка сохранит свою социальную направленность. Удельный вес бюджетных расходов, связанных с функционирование социальных отраслей (социальная политика, образование, культура и спорт), в 2018-2020 годах составит почти 90%.

На данном заседании депутаты утвердили во втором окончательном чтении бюджет города на 2018 год и плановый период  2019 и 2020 годов.

 

 

Дата публикации: 19 декабря, 2017 [09:44]
Дата изменения: 19 декабря, 2017 [09:55]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.