Главная »  Новости »  33 заседание Собрания депутатов города Троицка

Прошло 33 заседание Собрания депутатов города Троицка, на котором было рассмотрено 18 вопросов.

Заслушав информацию начальника финансового управления администрации города Троицка Баландиной Е.Н., депутаты приняли решение «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка «О бюджете города Троицка на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Внесение изменений в решение обусловлено необходимостью корректировки параметров бюджета с учетом его ожидаемого исполнения и уточнения объёмов целевой финансовой помощи из областного бюджета.

С докладом по вопросу «О реализации на территории Троицкого городского округа подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России в городе Троицке» в 2015-2017 годах» выступил Могильников А.В. - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка. «Данная программа реализовывается на территории города Троицка с  2006 года, за указанный период государственную поддержку для улучшения жилищных условий получили  90 молодых семей. За период 2015-2017 годов социальная выплата на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства предоставлена 8 молодым семьям, общей численностью 32 человека. В 2015 году социальная выплата  предоставлена   двум  молодым семьям, в 2016 году - четырем, в 2017 году - двум. Общий объем финансирования подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий»  2015-2017 годах составил  6 023 125,5 рублей, из которых:  федеральный бюджет 2 077 848 рублей, областной бюджет 1 952 366 рублей, бюджет города  1 992 911,5 рублей. С помощью предоставленной  социальной выплаты молодыми семьями были приобретены 586,7 кв. м. жилья, 5 индивидуальных жилых дома и 3 квартиры. В 2017 году социальную выплату получили 2 многодетные семьи. В настоящее время в списке граждан, участников подпрограммы  «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» состоит 31 молодая семья. Отрицательным моментом при реализации подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» является факт  исключения из числа участников подпрограммы в  2017 году 3 семей, достигших  возраста 36 лет. В 2018 году также будут исключены 3 семьи в связи с достижением  предельного возраста».

Депутаты рассмотрели вопрос «Об итогах капитального ремонта многоквартирных домов города Троицка в 2017 году и о планах на 2018 год». По информации начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Могильникова А.В.  в  2017 году по  Троицкому городскому округу запланирован капитальный ремонт на 23-х многоквартирных домах, по 93 видам работ за счет обязательных взносов собственников. Работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включают в себя: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замену лифтового оборудования; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;ремонт фасада; ремонт фундамента. Из 23-х домов на 21 доме работы выполнены в полном объеме, 6 домов приняты и сданы комиссии. В настоящее время осуществляется приемка по 15 многоквартирным домам, дата завершения работ конец декабря 2017 года.  Депутаты озабочены вопросом  по замене лифтового оборудования в многоквартирном доме № 35 квартал № 10 и в двух подъездах многоквартирного дома № 28 квартал № 10  города Троицка. В связи с нарушением графика производства работ и отсутствия в срок поставки лифтового оборудования. Начальником  Троицкого отдела службы технического заказчика специализированной некоммерческой организации – фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Руколь З.А. дан ответ, что в двух подъездах лифты установлены, работа по ремонту  лифтов будет продолжаться и в других подъездах. С  подрядной организацией ООО «Чесстрой» расторгнуты договора, работа по ремонту лифтов  в других домах будет продолжаться, на данном этапе  проводятся торги, и будет заключен новый договор с подрядной организацией по поставке лифтового оборудования.

По Троицкому городскому округу в 2018 году запланирован капитальный ремонт на 20-ти многоквартирных домах по 112 видам работ, за счет обязательных взносов собственников.

Депутаты приняли решение «О присвоении наименования автодороге Троицк-Челябинск от границ города Троицка до ул. им. А.С. Макаренко - улица «Челябинский тракт».

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка; утвержден план работы Собрания депутатов города Троицка на I квартал 2018 года и другие вопросы.

 

 

 

 

Дата публикации: 27 декабря, 2017 [16:59]
Дата изменения: 27 декабря, 2017 [17:11]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.