Главная »  Новости »  «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры на территории города Троицка на 2016 – 2030 годы»

О реализации программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры на территории города Троицка на 2016 – 2030 годы» доложил заместитель  главы по городскому хозяйству Халезин В.Л.: «Одной из приоритетных задач Администрации города Троицка является – Программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры на территории города Троицка на 2016 – 2030 годы». Для реализации поставленных задач, в связи с текущими изменениями действующего законодательства, а также изменением параметров «Программы» решением Собрания депутатов г. Троицка от 26.04.2018 года № 69 были внесены изменения в программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры на территории города Троицка на 2016 – 2030 годы»

Разделом «Теплоснабжение» предусмотрен перечень мероприятий по развитию теплоснабжения города Троицка, так в 2017 году осуществлялось строительство новой газовой котельной мощностью 120 МВт, с подводящими сетями (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение), перекладка сооружения – теплотрасса (г. Троицк, в районе ТДЗ п. Южный), общие затраты составили 535,06 млн.рублей. Кроме того проводился капитальный ремонт магистрального трубопровода тепловой сети по адресу:  г. Троицк, пос. Станционный, ул. им. С.М. Кирова, ул.Путевая, ул. им. А.П. Чехова, затраты составили 4,024 млн.рублей.

В 2017 году построен и введен в эксплуатацию новый источник тепловой энергии – газовая котельная по ул. им. Сони Кривой в районе дома № 34б, котельная отапливает многоквартирный дом по ул. им. Сони Кривой, а также муниципальное учреждение «Спортивная школа», затраты на строительство котельной составили 8,927 млн.рублей. Итого в 2017 году затраты на развитие и модернизацию системы теплоснабжения составили 548,02 млн.рублей.

В 2018 году было завершено строительство новой газовой котельной мощностью 120 МВт с подводящими сетями (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение), затраты на завершение составили 83,72 млн.рублей. Газовая котельная введена в эксплуатацию и осуществляет коммунальную услугу по горячему водоснабжению центральной части г.Троицка. В 2018 году Дирекцией по тепловодоснабжению Челябинского филиала ПАО «РЖД» запланировано строительство новой газовой котельной в п. Станционный (1 этап), сумма первоначальных затрат составит 49,21 млн.рублей.

Общий объем плановых расходов на финансирование инвестиционных проектов составляет 1 478,99 млн. рублей. Финансирование предполагается осуществлять за счет следующих источников: платы за подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, тарифов на тепловую энергию, платы концедента, концессионера, бюджетных и внебюджетных средств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 02 июля, 2018 [17:06]
Дата изменения: 02 июля, 2018 [17:19]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.