• Троицк, ул.им.А.М.Климова, 7. Тел. 2-16-08
  • troicksobrdep@mail.ru
Главная »  Сурков Анатолий Петрович  »  Сурков Анатолий Петрович

Сурков Анатолий Петрович родился 21 февраля 1939 года в деревне Сретенка Пичаевского района Тамбовской области.

Трудовую деятельность Сурков А.П. начал в 17 лет, работал в колхозе, в паровозном депо станции Троицк. Затем учился в Омском институте инженеров железнодорожного транспорта.

Активная жизненная позиция, ответственное отношение к делу, требовательность к себе и окружающим – качества достойные уважения, и комсомольцы паровозного депо избирают Анатолия Петровича секретарём комитета ВЛКСМ. Затем была работа в горкоме ВЛКСМ, горкоме КПСС. В 1966 году Анатолия Петровича избирают делегатом XV съезда ВЛКСМ. В 1977 году закончил Высшую Краснознамённую школу КГБ, служил в органах КГБ по Челябинской области.

С 1986 года Сурков А.П. заместитель начальника Управления Министерства безопасности РФ по Челябинской области.

С 1993 года по 2000 год – начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Челябинской области.

Родина высоко оценила заслуги Суркова А.П., наградив его знаками «Почётный сотрудник госбезопасности» и «Почётный сотрудник налоговой полиции», 10 медалями.

Генерал-лейтенант Сурков А.П. за активное участие в развитии спорта был избран Президентом областной федерации дзюдо.

Анатолий Петрович неоднократно избирался депутатом Троицкого горсовета, депутатом облсовета.

В настоящее время Анатолий Петрович член Общественной палаты Челябинской области, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области, член областного Совета Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала».

17 мая в 2000 году начальнику Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ генералу-лейтенанту Суркову Анатолию Петровичу за многолетний вклад в развитие народного образования, культуры, здравоохранения, спорта города, осуществление мер по обеспечению правопорядка на его территории, постоянное содействие осуществлению социально-экономической политики города было присвоено звание «Почётный гражданин города Троицка».

Дата публикации: 13 сентября, 2017 [13:58]
Дата изменения: 14 сентября, 2017 [11:04]