Главная »  Новости

В Троицке состоялся первый этап проекта «Мы – граждане России»

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» Троицкий Центр поддержки детей принял у себя в гостях участников социальной акции «Мы – граждане России» – воспитанников Центров помощи детям Троицкого и Чесменского районов.

Проект «Мы – граждане России» реализуется по инициативе и при поддержке члена фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Самсонова. Конкурс, организованный на базе трех Центров поддержки детей-сирот, расположенных на территории Троицкого избирательного округа №25, проводится по трем номинациям: «Гражданско-патриотическое воспитание», «Здоровый образ жизни» и «Формирование экологической культуры, пропаганда экологических знаний, проведение экологический акций по благоустройству и озеленению, развитие познавательного экологического туризма». Его главная цель – содействие духовно-нравственному развитию, социализация и самореализация каждого ребенка. Первый этап проекта состоялся в Троицке, второй запланирован зимой в Чесменском районе, а третий состоится в Троицком районе. Итоги и имена победителей будут оглашены ко Дню защиты детей.

«Как члену Попечительских советов трех социальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мне не безразлична судьба наших детей, – отмечает депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Самсонов. – Благодаря запланированным выездным мероприятиям хотелось бы пробудить у ребятишек интерес к историко-культурному наследию села, района, города, страны.  Расширить знания детей о природе родного края и его обитателях». Кроме того, по словам депутата, проект способствует обмену опытом и помогает сплачивать команду единомышленников трудовых коллективов учреждений.

Перед стартом творческих испытаний конкурсантов приветствовали члены Попечительского совета: помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Ольга Книжникова, депутаты городского Собрания, члены фракции «Единая Россия» Николай Мунькин и Дмитрий Крашенинников, а также специалист отдела опеки и попечительства управления соцзащиты администрации города Троицка Лариса Козликина, которые пожелали участникам проекта удачи, позитивных эмоций и отличных результатов. 

После знакомства и игры на сплочение команды Центров поддержки детей города Троицка, Троицкого района и Чесменского муниципального района представили жюри творческие презентации и тематические информационные стенды, а в рамках экологического «КВН» участники конкурса показали приветствие, провели разминку и конкурс капитанов, продемонстрировали подготовленное домашнее задание.

По итогам  I этапа конкурса победителем стала троицкая команда «Новое поколение», на втором месте оказалась команда «Наследие» Троицкого района, а бронзу завоевала чесменская команда «Авангард». Все призеры получили дипломы и сладкие призы.

Как отметила и.о. директора МКОУ «Центр поддержки детей» города Троицка Татьяна Чащина, инициативу областного парламентария Андрея Самсонова в проведении проекта «Мы – граждане России» поддержали с удовольствием как взрослые, так и дети: ко встрече со сверстниками в итоге увлеченно готовились не только участники команды, но и все воспитанники городского центра. Об интересе воспитанников к проекту рассказала также заместитель директора Центра поддержки детей Троицкого района Ольга Цаплина: «В ходе подготовки конкурсных домашних заданий дети сами проявляли инициативу и озвучивали много интересных предложений. Было интересно наблюдать за детьми сегодня, когда они самостоятельно и сообща справлялись с представленными заданиями». «Проект явился определенным толчком для наших ребят и воспитателей объединится. Мы видим, с каким желанием они хотят участвовать, и стремятся к победе, – поделилась наблюдениями старший воспитатель МКОУ «Центра поддержки детей» Чесменского района Елена Князюк.

После соревновательной части для детей устроили интереснейшую экскурсию по одному из самых загадочных и уникальных маршрутов старинного купеческого города, во время которой историк Дмитрий Белоусов познакомил их с историческими достопримечательностями, в том числе Свято-Троицким Собором и Пугачевской горой. Также юные троичане вместе с новыми друзьями приняли участие в уборке «Сада Надежды» – зеленой аллеи, высаженной воспитанниками Троицкого Центра и духовными наставниками из Троицкой епархии в рамках всероссийской акции, а закончился вечер пикником и дружескими беседами.

Как отметила куратор проекта «Мы – граждане России», помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Ольга Книжникова, II этап социального проекта будет проходить зимой в Чесменском районе, где воспитанников ждет много интересного, после чего эстафету примет Троицкий район. Каждое учреждение составило технологическую карту социального проекта и план деятельности команд на год.

      

 

Дата публикации: 18 октября, 2017 [13:23]
Дата изменения: 18 октября, 2017 [13:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.