• Троицк, ул.им.А.М.Климова, 7. Тел. 2-16-08
  • troicksobrdep@mail.ru
Главная »  Новости

Отчет о работе троицкого депутата Веры Бочкаревой

- Вера Анатольевна, многие считают Вас женщиной строгой, а были ли в Вашей жизни или работе моменты, когда хотелось бросить все и позволить себе стать слабой?

- Нет, такого не было. У меня несколько другая жизненная позиция: не знаешь, что делать — сделай шаг вперед. По натуре я оптимистка и считаю, что никогда нельзя опускать руки, всегда нужно бороться и идти дальше. Ведь от меня зависит жизнь моих детей, на мне лежит ответственность за отдыхающих в лагере ребятишек, которых тоже считаю своими, и сотрудников. Мне доверили избиратели, и я не могу их подвести! Какой я могу показать всем пример, если не справлюсь с той или иной жизненной ситуацией? Я просто не имею права опускать руки, как бы тяжело мне не было.

-  Каким принципом в своей профессиональной и общественной деятельности Вы руководствуетесь?

- У меня он не один. Это профессионализм, трудолюбие и умение общаться с людьми. Мне кажется, что эти качества как три кита в основании успешной работы, в том числе, и во власти.

Поэтому и не удивительно, что жители Троицка доверили Вере Бочкаревой не только в первый и во второй, но уже и в третий раз. Да, поначалу была некая настороженность, но сейчас что об этом говорить, ведь прошло уже больше десяти лет. И все это время Вера Анатольевна со своими избирателями общается в режиме 24/7, и они знают, что ни один вопрос не останется без ответа. Душевность, понимание, быстрое реагирование – вот что отличает депутата Бочкареву, когда дело касается помощи людям. А если учесть, что ее округ – это практически три отдельные территории, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга – пп. ГРЭС, Мирный, Санаторный – то упорству депутата можно только по-доброму позавидовать.

- Вера Анатольевна, округ № 21, пожалуй, самый «растянутый» на городской карте округов. Не напрягает ли эта его особенность?

- Никогда не считала какие-то районы Троицка удаленными, а какие-то близкими. Потому что сама долгое время жила на сельхозтехнике, три года назад переехала в п. ГРЭС. Везде такие же, как мы с вами, люди, которые хотят жить в комфорте и уюте. Предупреждая следующий вопрос, скажу: больше всего троичан волнуют вопросы благоустройства, и обо всех я знаю, обращаюсь по ним во все возможные инстанции. Работаю в тесном взаимодействии с администрацией города, находим взаимопонимание, ищем пути выхода из той или иной ситуации. Зачастую проявляю настойчивость, и это хорошо действует. Например, в обслуживающей организации точно знают, что на округе Бочкаревой грейдирование дорог обязательно проводится дважды в год – осенью и весной, а при необходимости и чаще. Эти работы я всегда контролирую лично, учитываю пожелания жителей. А что касается «растянутости», то я ее не ощущаю, и даже люблю пешочком пройтись к своим жителям - и для здоровья полезно, и для нашего общего дела. И, несмотря на ту же удаленность, люди приходят ко мне на депутатский прием отовсюду. Не было случая, чтобы я не подключалась к решению того или иного вопроса.

Стало доброй традицией участие в соревнованиях по волейболу среди школьников города. Была приобретена наградная продукция для ребят,  подарила счетное табло. А еще угощаю команды своей вкусной выпечкой, что уже тоже стало непременным атрибутом состязаний.

Деятельность депутата – это не только присутствие на заседании и голосование, это ежедневное общение с теми, кто тебе доверил. Это не только установка детской площадки раз в год, это регулярное обращение в различные органы и сферы, откуда избиратель не может получить ответа в силу обстоятельств. Это не только выборные лозунги, это ответственность за тех людей, с кем живешь бок о бок. Если ты настоящий депутат, конечно, а не просто обладатель заветных «корочек».

- Вера Анатольевна, все мы уже больше года живем в напряженном режиме. Какие коррективы период внес в Вашу жизнь?

- Действительно, год был архисложным. Пандемия перевернула всю нашу жизнь, но она ведь все равно продолжается. В прошлом году, несмотря на ситуацию, прошли выборы в городское Собрание, более чем наполовину обновился его состав, и он очень сильный. Да, бывают споры и некоторые разногласия, но все равно мы работаем для единой цели – благополучия наших земляков, за что я признательна своим коллегам и партии «Единая Россия», в депутатском объединении которой я состою.

Очень напряженная ситуация складывалась в лагере «Золотая сопка» в прошлом году, но нам все равно, в числе немногих лагерей в области, удалось открыться и провести хотя бы две смены.

К сожалению, вторая волна ковида подкосила нашу семью – осенью ушел из жизни мой папа, Анатолий Илларионович Горбунов, и у меня с коварной болезнью свои счеты. Поэтому делаю все возможное, чтобы вирус отступил как можно быстрее. Например, как и многие коллеги, вместе с мужем были зимой автоволонтерами для троицких медиков. По мере возможностей, помогаю больнице поселка ГРЭС – вместе с депутатом Хусеном Калоновым купили так необходимый учреждению пульсоксиметр. В руководимом мною лагере предприняты все без исключения меры, направленные на борьбу с коронавирусом.

Да, жизнь продолжается, и мы должны быть готовы в ней к любым обстоятельствам. При этом никто не отменял того, что было до пандемии. Поэтому свои наказы и обещания я обязательно выполняла и выполняю. В 2020 году была установлена новая детская площадка в п. Мирный и произведена отсыпка дороги, нынче там же появятся дополнительные светильники. В этом году за счет депутатских средств будет обустроена детская площадка во дворе дома № 2 в 10 квартале. Жаль, что не все избиратели понимают, что на 100 тысяч рублей, как говорится, не разбежишься, сюда входит не только стоимость оборудования площадки, но и его доставка и установка. Но я уверена, что наступят для нас лучшие времена, нужно только набраться терпения и немного подождать.

- Вера Анатольевна, что для вас значат дети, семья?

- Моя семья – муж, трое детей, две снохи и внук — это самое главное в моей жизни. Для них я живу, работаю, стараюсь быть им примером во всем. У нас с ними полное взаимопонимание. Они учатся, работают, радуют своими успехами. Вся моя жизнь посвящена им.

Нет счастливой семьи без любви, нет настоящей любви без верности. И пусть в этот праздник в каждый дом постучится счастье, благополучие, достаток, взаимопонимание, мир, гармония и удача. Пускай всюду звучит детский смех, искрится радость и бьет ключом здоровье!

Любовь Федоровна Авраменко, жительница п. ГРЭС:

- Мы знакомы очень давно, и о Вере Анатольевне могу сказать только хорошее. Очень добрая, порядочная, отзывчивая женщина. Что ни попроси – все сделает, любые вопросы ей по плечу. Мы, пенсионеры, постоянно ощущаем на себе ее заботу и внимание, за что искренне благодарны. Вера Анатольевна у нас просто молодец!

Елена Вершинина, газета "Вперёд"

Дата публикации: 22 июля, 2021 [14:31]