Главная »  Новости »  Благая весть в Доме культуры поселка Мясокомбинат

В минувшее воскресение в актовом зале Дома культуры поселка Мясокомбинат было многолюдно. Сюда пришли жители поселка и гости из других районов Троицка, чтобы посмотреть на замечательную театрализованную постановку на темы Нового Года и главного события недели – Рождества Христова.

Лица детишек и взрослых озарялись особыми улыбками, ведь Рождество – это замечательный праздник, символизирующий свет веры и доброты, приходящих в мир, чтобы укрепить подлинные человеческие идеалы и моральные ценности. Многие из ребятишек и их родителей старались запечатлеть действо, происходящее на сцене, с помощью мобильных телефонов. Значит, хотели оставить это событие на память, чтобы снова и снова возвращаться к нему в течение всего года.

Рождественский праздник в Доме культуры поселка Мясокомбинат уже становится доброй традицией. Год назад сценическое действо, а затем веселый хоровод у новогодней елки оставили в памяти людской добрый след. И вот теперь мы снова наблюдаем за прекрасной игрой самодеятельных артистов, которая то и дело прерывается щедрыми аплодисментами зрителей.

- «Наши воспитанники традиционно готовят на протяжении ряда лет рождественские и пасхальные праздники», - рассказывает руководитель воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора матушка Раиса. – «В этом году мы подготовили два новых спектакля. Первый из них, «Вифлеемская гостиница», повествует о времени, когда в мире произошло величайшее чудо – Рождение Христа Спасителя. Зрители могут увидеть, как через гостиницу в Вифлееме проходят действующие лица Священной Истории. Роли исполняют воспитанники школы, а также их родители. По ходу развития сюжета становится ясно, что не деньги, а нечто более важное, становится, в итоге, самым главным сокровищем. Души действующих персонажей преображаются и в прекрасном состоянии подходят к финалу. Рождество – это праздник любви, добра и света, и души всех тех, кто с ним соприкасается, чудесным образом преображаются. Вторая часть – это сказка «Чудесный снежок». Дополняя друг друга, два этих спектакля превращаются в замечательную компиляцию из персонажей, хорошо знакомых взрослым и детям. Кульминацией выступления самодеятельных артистов становится танец «Русская зима».

Надо было видеть, с каким воодушевлением и радостью исполняли свои роли все участники этой доброй и веселой постановки. По словам матушки Раисы, костюмы для всей театральной труппы шили родители учеников воскресной школы.

- «Дети воскресной школы подготовили для гостей подарки, сделали своими руками ангелочков», - говорит матушка Раиса. – «Кроме того, сладкие подарки для каждого зрителя подготовил депутат городского Собрания Николай Сергеевич Мунькин. Он пришел на елку, поздравил ребят. Надо сказать, что Николай Сергеевич давно помогает воскресной школе, и мы ему очень признательны за это. Сегодня он оказал техническое содействие в проведении праздника, а также дополнил оформление сцены. Нам помогают многие благотворители, и Николай Сергеевич – наш давний друг».

По традиции, завершением праздника стали игры и хороводы вокруг елки в просторном фойе Дома культуры.

 

Дата публикации: 10 января, 2017 [10:34]
Дата изменения: 10 января, 2017 [10:37]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.