Главная »  Новости »  Реконструкция Сквера Памяти идет по графику

Представители Общественного совета в очередной раз оценили качество работ, проводимых в рамках капитального ремонта сквера.

Во время последнего визита Общественного совета в Сквер Памяти было сделано зонирование территории, уложена тротуарная плитка, установлены бордюры. Велись работы  по  оборудованию центрального входа со стороны улицы Гагарина и двух  входных групп, было  определенно место для стоянки автомобилей.

На данный момент асфальтирование стоянки завершено. Готовы фундаменты входных групп и постамента.

В ходе проверки работ возникло несколько вопросов, которые и были обсуждены на рабочей встрече. В частности, на парковке решили сделать дорожки для свободного прохода пешеходов со стороны улицы Гагарина. Обсудили необходимость выкорчевывания деревьев, растущих на улице имени Гагарина и загораживающих центральный вход в сквер, посадки новых деревьев, реставрации основы памятника  Мичману Павлову.

Памятник  «Мичман Павлов» в Троицке – это монумент красному командиру Северного летучего отряда во времена Гражданской войны участвовавшему во взятии Троицка Сергею Дмитриевичу Павлову. За умелое руководство боевыми действиями на Гатчинском направлении Сергей Дмитриевич по просьбе самих матросов специальным приказом Наркомвоенмора был направлен на флот с присвоением ему звания «мичман», которое и закрепилось за ним на всю жизнь. Памятник был установлен в 1971 году на пересечении улиц Гагарина и Климова.

Общественный совет соберётся в Сквере Памяти через 2 недели, чтобы оценить качество планируемых работ по выравниванию площадок под бордюр, окончательному оформлению тротуаров, выкорчёвыванию деревьев, а также  созданию фундаментов для светильников.

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 24 августа, 2017 [17:10]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [17:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.