Главная »  Новости »  В Троицке депутат Василий Черный совместно с администрацией города ликвидирует свалки в поселке Энергетиков

В Троицке одним из активных участников всероссийской акции «Зеленая Россия» стал депутат Собрания депутатов города Троицка  Василий Черный. Информацию об эффективности работы народного избранника комментируют социальные сети и новости Троицка.

- Ко мне поступало много обращений от жителей поселка о том, что было бы неплохо навести порядок там, где имеются стихийные свалки, - рассказывает Василий Михайлович. – В частности, речь в обращениях шла о кучах мусора, образовавшихся возле общежитий по улицам Медведева и Монтажников.

Понятно, что самостоятельно решить проблему с уборкой и вывозом мусора одному депутату достаточно сложно. За помощью в сложившейся ситуации депутат обратился в администрацию Троицка, а конкретно к начальнику управления ЖКХ Андрею Могильникову. Андрей Валентинович сразу же откликнулся на просьбу депутата, подъехал на поселок, посмотрев на место несанкционированного складирования мусора, совместно разработали план по ликвидации.

- Взаимодействие получилось очень эффективное, - говорит Василий Черный. – Мы сработали слаженно и быстро, я как депутат, обеспечил людей для сбора мусора, администрация предоставила машины. Результат – мусорных свалок нет!

По словам Василия Михайловича, проблему стихийных свалок можно решить только совместными усилиями, привлекая к этому процессу самих жителей поселка. Каждый согласится с тем, что в первую очередь следует повышать экологическую культуру людей, а уже потом ждать каких-то реальных результатов.

- У нас на поселке участвуют в создании подобных свалок не только жители домов, но и предприниматели, - огорченно констатирует депутат. – И я хотел бы, в первую очередь обратиться именно к ним – с просьбой более ответственно относиться к ведению собственного бизнеса. Тем более, что законодательство предусматривает за подобные действия административную ответственность, штрафы, которые могут включать в себя оплату за уборку мусора со свалки и его вывоз на полигон.

Если не мусорить в неположенных местах самим и оперативно реагировать на действия недобросовестных жильцов и предпринимателей, то проблема попросту исчезнет!

- Наш двор, придомовая территория – это среда, где мы живем, - подчеркивает народный избранник. – И мы все должны понимать, что усилий одной только городской администрации, которая ежегодно тратит на ликвидацию свалок сотни тысяч рублей, недостаточно. Сообщать о действиях недобросовестных жильцов можно своему участковому или мне, вашему депутату. Я обращаюсь к жителям поселка с предложением поддержать те акции, которые проводятся по улучшению благоустройства и наведению порядка во дворах и на придомовых территориях. В настоящее время свалки возле указанных выше общежитий ликвидированы, надеюсь, что это станет хорошим примером для жителей этих домов и поселка в целом.

Служба новостей Южного Портала

Дата публикации: 18 сентября, 2017 [16:46]
Дата изменения: 19 сентября, 2017 [09:32]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.