• Троицк, ул.им.А.М.Климова, 7. Тел. 2-16-08
  • troicksobrdep@mail.ru
Главная »  Бондаренко Виктор Николаевич  »  Бондаренко Виктор Николаевич

Бондаренко Виктор Николаевич родился 29 мая 1948 года в селе Медведевка  Кусинского района Челябинской области. Образование высшее, окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта.

Срочную службу проходил в рядах Советской Армии в Чехословакии. Трудовую деятельность начал в 1965 году на Златоустовском комбинате стройматериалов слесарем. В 1971 году переезжает в Троицк  и поступает на работу в Локомотивное депо. В 1974 году переходит на работу в Рефрижераторное депо, с которым связана вся его дальнейшая жизнь. За это время он прошел трудовой путь от токаря до директора.

За время работы в депо В.Н. Бондаренко проявил себя компетентным руководителем, умеющим направить усилия коллектива на достижение поставленных целей, внес существенный вклад в развитие отрасли, имеющей важное значение для экономики страны, обеспечения нормального ритма жизни. Много внимания он уделял укреплению  производственной  базы депо, созданию необходимых условий для повышения эффективности и качества труда. Под его руководством  и личном участии осваивалась новая технология по переоборудованию грузовых рефрижераторных вагонов в специальные вагоны-термосы, освоена технология ремонта восстановительных кранов. В целях повышения качества ремонта узлов и деталей вагонов, связанных с безопасностью движения поездов, в депо было открыто два новых производственных участка. Это позволило значительно повысить качество ремонта и увеличить сроки пробега вагонов.

Под руководством Виктора Николаевича были решены вопросы по созданию необходимых условий для повышения эффективности и качества труда. По его инициативе были построены 2 газовые котельные, в целях снижения затрат на теплоснабжение взамен городской котельной. При личном участии Виктора Николаевича были построены более 10 многоквартирных домов для работников предприятий железнодорожного узла.

Виктора Николаевича отличали высокие моральные и нравственные качества, трудолюбие и высокая ответственность за порученное дело, инициатива и творческий подход к решению всех задач, незаурядные способности организатора и руководителя трудового коллектива, общительность, отзывчивость, верность своим убеждениям, долгу, Родине.

Бондаренко Виктор Николаевич в течение всей жизни активно участвовал в общественной жизни города.  Избирался  депутатом Собрания депутатов города Троицка  I, II и III, V созывов,  работал заместителем председателя Собрания депутатов города Троицка, председателем постоянной комиссии по местному самоуправления, вопросам правопорядка и связям с общественностью.

В течение долгих лет  Виктор Николаевич оказывал огромную благотворительную и спонсорскую помощь троичанам, социальным учреждениям  города Троицка.

Виктор Николаевич был принципиальным человеком, с активной жизненной позицией. За существенный вклад в социально-экономическое развитие города Троицка и активную общественную деятельность  дважды, в 2004-2005 годах, награждался Дипломом «Человек года города Троицка» в номинации «Промышленность. Транспорт. Связь». За многолетний труд на железнодорожном транспорте неоднократно поощрялся и награждался начальником Южно-Уральской железной дороги и Министром Путей Сообщения, отмечен медалью «Ветеран Труда», нагрудным знаком  «Почетный железнодорожник».

Решением Собрания депутатов города Троицка от 21.05.2008 года № 127 присвоено звание «Почетный гражданин города Троицка».

Умер Виктор Николаевич Бондаренко 23 сентября 2023 г.

Дата публикации: 13 ноября, 2017 [13:48]