• Троицк, ул.им.А.М.Климова, 7. Тел. 2-16-08
  • troicksobrdep@mail.ru
Главная »  Дубачинский Леонид Яковлевич  »  Дубачинский Леонид Яковлевич

Дубачинский  Леонид  Яковлевич  родился 22 марта 1953 года в селе Кара - Копа Федоровского района Кустанайской области.

В 1976 году окончил Оренбургский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Леонид Яковлевич начал свою трудовую деятельность в узловой больнице города Троицка в 1977 году. Более 20 лет он проработал в данном учреждении, 18 из которых в должности главного врача. За данный период он организовал  строительство 2-х жилых домов для сотрудников больницы, также было заложено строительство нового хирургического корпуса, организовал работу отделений больницы с внедрением современных методов лечения, особенно хирургического профиля.

В 2000 году  был назначен на должность начальника врачебно - санитарной службы ЮУЖД, с апреля 2007 года Дубачинский Л.Я. - начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения на Южно-Уральской железной дороге, с июня 2016 года – начальник Южно-Уральской дирекции здравоохранения.

В декабре  2012 года Леонид Яковлевич был назначен исполняющим обязанности главного врача НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД», а с 26 февраля 2014 года по 24 января 2018 года, работая в должности начальника Южно-Уральской дирекции здравоохранения, совмещал должность  главного врача НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД».

В 2013 году он прошел профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», имеет ученую степень кандидата медицинских наук.

В системе здравоохранения Леонид Яковлевич работает более 40 лет, в том числе на руководящих должностях 38 лет.

Личные качества Дубачинского Л.Я., его дальновидность, эмоциональная выдержка позволили сохранить больницу при реорганизации  в 2014 году в качестве  структурного подразделения Дорожной больницы  на станции Челябинск. Теперь более 12000 прикрепленного к поликлинике населения обеспечены доступной медицинской помощью более, чем по 60 - ти  видам медицинской деятельности. Немалая часть троичан получает теперь  стационарное лечение и в Дорожной больнице города Челябинска.

В 2017 году достигнуты договоренности между Областной больницей Троицка и дорожной больницей Челябинска по оказанию услуг врачами. За 2017 год более 5 тысяч жителей, не прикрепленных к поликлинике на станции Троицк, получили необходимые медицинские услуги.

Личной заслугой Леонида Яковлевича является и организация выезда врачей Дорожной больницы Челябинска в Троицкое подразделение, что позволило выявить дополнительные случаи онкопатологии на ранней стадии и сохранило немало жизней граждан Троицкого городского округа.

За добросовестный труд он отмечен правительственными и отраслевыми наградами. Леонид Яковлевич награжден знаком «Отличник здравоохранения» (1987 г.), знаком «Почетному железнодорожнику» (1992 г.), Почетной грамотой Губернатора Челябинской области (2006 г.), поощрен Благодарственными письмом Законодательного собрания Челябинской области (2014 г.), является Заслуженным работником здравоохранения Российской Федерации.

Решением Собрания депутатов города Троицка от 17.05.2018 года № 83 года присвоено звание «Почетный гражданин города Троицка».

Дата публикации: 07 июня, 2018 [10:48]
Дата изменения: 07 июня, 2018 [10:50]