• Троицк, ул.им.А.М.Климова, 7. Тел. 2-16-08
  • troicksobrdep@mail.ru
Главная »  Гриценко Валерий Васильевич  »  Гриценко Валерий Васильевич

Гриценко Валерий Васильевич родился 15 мая 1951 года в городе Троицке Челябинской области.

Валерий Васильевич свою трудовую деятельность начал на Троицком дизельном заводе в сентябре 1968 года и до призыва в Советскую Армию работал токарем.

С ноября 1969 года по ноябрь 1971 года служил в рядах Советской Армии. Находясь на действительной военной службе, был награжден юбилейной медалью «За воинскую доблесть. В ознаменование 100 - летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» - государственной наградой СССР.

После  увольнения с военной службы в январе 1972 года вернулся на родное предприятие и вновь был принят токарем в механо - сбородный цех №1 Троицкого дизельного завода. До 1981 года последовательно прошел трудовой путь от сменного мастера механо-сборочного цеха № 5 до начальника технологического бюро, заместителя начальника цеха до начальника цеха, а параллельно Валерий Васильевич учился в Челябинском институте механизации и электрификации сельского хозяйства. В перестроечном 1990 году Валерия Васильевича избирают секретарем Троицкого горкома КПСС по промышленности, а через год и три месяца он возвращается на прежнюю должность начальника цеха Троицкого дизельного завода.

Будучи депутатом Троицкого городского Совета народных депутатов в сентябре 1990 года Гриценко В.В. избирается председателем Совета и руководит его работой вплоть до прекращения деятельности городских и районных Советов народных депутатов.

В декабре 1993 года  Гриценко В.В. возглавил и по июнь 1998 года оставался генеральным директором Акционерного общества открытого типа «Троицкэраконд». Открытое новое небольшое производственное предприятие в Троицке продолжало свою работу, а Валерий Васильевич в июне 1998 года назначается генеральным директором Троицкого дизельного завода, где работал на протяжении шести лет. В декабре 1996 года состоялись выборы депутатов Троицкого городского Совета депутатов первого созыва. На втором заседании в феврале 1997 года по декабрь 2000 года Гриценко В.В. является заместителем председателя Троицкого совета депутатов.

В 2000-2005 годах Валерий Васильевич являлся депутатом Законодательного Собрания Челябинской области, вел активную работу в высшем представительном органе государственной власти области, решал многие важные для развития города Троицка и Челябинской области вопросы. В январе 2005 года Гриценко В.В. возглавил МУП «Троицкое пассажирское автотранспортное предприятие».

Личные деловые качества послужили основанием для назначения Гриценко В.В. в сентябре 2005 года на государственную должность государственной гражданской службы Челябинской области управляющим делами Губернатора Челябинской области, на которой он проработал до апреля 2010 года и был переведен на должность начальника Главного управления по взаимодействию с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

По достижению 60 - летнего возраста  служебный контракт  с Гриценко В.В. был прекращен и он переходит на заслуженный отдых, а в январе 2014 года  вновь приглашен на работу и назначается руководителем МБУ « Архив города Троицка».

Валерий Васильевич Гриценко с 2014 года возглавляет Общественную палату города Троицка.

Гриценко В.В.- действительный государственный советник Челябинской области 1 класса.

За многолетнюю и плодотворную работу на всех участках своей деятельности кроме государственной награды Гриценко Валерий Васильевич отмечен Почетными грамотами  Губернатора Челябинской области (2001,2006 год); Почетными грамотами Законодательного Собрания Челябинской области (2000,2005 год); Благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области (2016 год); Благодарственным письмом Правительства Челябинской области (2009 год), Почетной грамотой Главы города Троицка (2001 год), Почетной грамотой Собрания депутатов города Троицка (2016 год) и другими.

Решением Собрания депутатов города Троицка от 17.05.2018 года № 83 года присвоено звание «Почетный гражданин города Троицка».

Дата публикации: 19 июня, 2018 [17:06]
Дата изменения: 19 июня, 2018 [17:06]