• Троицк, ул.им.А.М.Климова, 7. Тел. 2-16-08
  • troicksobrdep@mail.ru
Главная »  МИХАИЛОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ »  МИХАИЛОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Михайлов Александр Петрович родился 30 ноября 1908 года в городе Волгограде.

После окончания Краснодарского института жировой промышленности его направили на работу на Новосибирский жиркомбинат, где он проработал около десяти лет. В соответствии с приказом Министерства пищевой промышленности №347 от 3 июня 1947 года Михайлов А.П. был переведен на Троицкий жировой комбинат для укрепления инженерно – технических кадров (согласно Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 19.10.1940 года). Начинал работать Александр Петрович в городе Троицке начальником маргаринового и гидрогенизационного заводов, а вскоре был переведён на должность заведующего производством. В 1949 году он был назначен главным инженером, а с 1955 года по 1974 год работал директором Троицкого жиркомбината.

Более четверти века Михайлов А.П. отдал делу развития пищевой промышленности, становления трудового коллектива, показывая пример высокой требовательности и деловитости руководителя.

За время его руководства комбинат претерпел техническую революцию. В его цехах появились не только отдельные автоматические аппараты и приборы, но целые технологические линии, разрабатывались новые сорта маргарина, стал выпускаться новый вид продукции – майонез.

Деятельность Александра Петровича на посту руководителя была направлена и на улучшение культурно-бытовых условий работников комбината: построены 12 благоустроенных домов,  Дом культуры, детский сад и ясли, столовая, здравпункт.

Михайлов А.П. был членом Троицкого Горкома КПСС, неоднократно избирался депутатом городского совета народных депутатов.

Он кавалер ордена Ленина, награждён медалями «За трудовую доблесть» и другими, имел «Почётный знак ДОСААФ».

Высокая культура, интеллигентность Александра Петровича, его чуткость и благожелательность к каждому члену коллектива и его семьи, глубокая принципиальность, организаторские способности – всё это снискало искреннюю любовь и уважение не только работников комбината, но и всех жителей города.

26 июня 1974 года Михайлову Александру Петровичу за большие заслуги в деле развития пищевой промышленности, активное участие в общественной жизни города было присвоено звание «Почётный гражданин города Троицка».

19 августа 1991 года на 83 году жизни Михайлов А.П. скончался. Похоронен в городе Троицке.

Дата публикации: 05 февраля, 2015 [14:49]
Дата изменения: 20 июня, 2017 [13:07]