• Троицк, ул.им.А.М.Климова, 7. Тел. 2-16-08
  • troicksobrdep@mail.ru
Главная »  ПАШИН БОРИС ФИЛИППОВИЧ »  ПАШИН БОРИС ФИЛИППОВИЧ

Пашин Борис Филиппович родился 25 января 1930 года в городе Тобольске Тюменской области.

С 1947 после окончания спецшколы ВВС в городе Свердловске Пашин Б.Ф. поступает в Тобольский рыбопромышленный техникум и в  1951 году заканчивает  его по специальности техник-механик оборудования предприятий рыбной промышленности.

Трудовую деятельность Борис Филиппович начал в 1951 году на Самаровском рыбкомбинате Ханты-Мансийского национального округа мастером, а позже – механиком цеха.

С 1958 по 1961 год после переезда в город Троицк работал механиком консервного цеха на мясоконсервном комбинате. В 1961 году его отозвали в городской комитет КПСС, где работал инструктором организационного, промышленно-транспортного отделов.

С 1969 года по 1974 год Борис Филиппович возглавлял работу городского комитета народного контроля .

С 1974 года Пашин Б.Ф. работал на Троицком жировом комбинате и более 20 лет проработал директором одного из крупнейших в стране жировых комбинатов. Много сил и энергии вложил Борис Филиппович в дело развития жиркомбината, его реконструкции, в становление и укрепление кадров, в решение социальных проблем, стоящих не только перед коллективом предприятия, но и всего города.

За время его руководства был построен цех по дезодорации жиров, реконструировано старое здание газового цеха под производство майонеза, установлено и пущено восемь линий по производству маргарина, значительно увеличился объём выпускаемой продукции.

Инициативный, работоспособный, ответственный, он пользовался огромным авторитетом, проводил большую общественную работу, являясь депутатом городского Совета народных депутатов.

Заслуги Пашина Б.Ф. перед государством отмечены орденом «Дружбы народов», медалями. В связи с 50-летием  комбината Министерством пищевой промышленности он был награждён  Знаком «Отличник пищевой промышленности СССР».

В 1987 году Пашину Борису Филипповичу за большой вклад в развитие промышленности города, городского хозяйства было присвоено звание «Почётный гражданин города Троицка».

27 ноября 1995 года на 66 году жизни Пашин Б.Ф. скончался. Похоронен в городе Троицке.

Дата публикации: 05 февраля, 2015 [14:52]
Дата изменения: 15 августа, 2017 [11:53]